바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 수수께끼 ㅣ 우리 아이 빵빵 시리즈 4
박빛나 지음, 현상길 감수 / 풀잎 / 2021년 4월
초등학생 퀴즈/퍼즐/유머/수수께끼 / 초등학생단행본
우리아이 빵빵시리즈 네번째 책!
바로알고 바로쓰는 수수께끼
이야기속에 들어 있어 더욱 재밌고 흥미진진하게 풀어보는 수수께끼!
주인공 엄마,아빠,그리,마리, 가족모두가 빵인...빵빵가족!!
빵빵가족의 부산여행길! 출발~~!!
신나게 출발을 했지만 검은망토를 입은 만녀가 차를 세워달라고했지만
모르는사람은 태워주는것이 아니라서 그냥 휙~지나치는데...마녀는 저주를 내리게 됩니다.
저주를 풀지 못하면 영원히 도로에 갇힌다고~~!!
안성,망향,죽암,금강,건천휴게서에서 문지기가 등장하면서 재밌는 문제를 내요!!
첫번째 만남의 광장 휴게소 문지기는 머리에 뿔이 두개 달린 몬스터인데
무섭다기 보다는 귀엽더라구요~~^^ 툭 건드리면 바로 웃을것 같은 캐릭터네요..
8개의 수수께끼 문제~~!!
문제를 보고 정답을 맞추어 보면서 상상력을 키우고 사고력을 향상 시킬 수 있습니다.
3번째 문제를 보면 추울때 찾는 끈은? 끈...잘 안떠오르더라구요...
그럼 아래 힌트를 보면 추울땐 따뜻한게 좋아....끈과 연결하면 따끈따끈 이란 답이 나오게 되요
이렇게 문제를 해결하면서..뇌를 활발히 움직여..즐겁게 책을 보면서
창의력,상상력,사고력을 키울 수있어 일석 이조의 책!
가족,친구들에게 문제를 내면서 표현력도 길러볼수있으며 맞추었을땐 성취감,자신감까지 향상 시킬 수 있습니다.
코로나로 집에서 보내는 시간이 많을 수 밖에 없는데요
가족과 함께 문제를 내고 맞추는 재미가 너무 좋은것 같아요..
문제 맞추고 자신은 너무 똑똑하다며 박수를 치고 자신감이 업되면서 웃고 있는 둘째보니
너무 즐거운 시간을 보낼 수 있는 책입니다.
*업체로부터 책을 제공받아 직접 읽고 작성한 후기입니다.*