하루한장 속담교재를 살펴보면
스프링으로 되어 있어 책을 편리하게 펼쳐 공부 할 수 있습니다.
위쪽엔 주제별 속담을 큰 글씨로 소개해주고
속담에 담겨 있는 의미와 속담에 들어 있는 어려운 낱말의 뜻과 다양한 정보를 설명해줍니다.
오늘 학습한 속담은 가랑비에 옷 젖는 줄 모른다 입니다.
아래쪽에 공부한 속담을 두 차례 따라 쓰면서 속담을 공부 할 수 있지만
우리둘째는 줄바꿈을 안하고 최대한 많이 써보기로 하였습니다.
코로나19로 학교를 가지 않았기때문에 받아쓰기 연습을 못하고 글씨연습할 기회가 너무 적었는데
속담을 공부하면서 글씨 연습을 할 수 있어 너무 좋더라구요
아이가 좋아하는 신비아파트 캐릭터와 함께 하는 학습은
하루한장이 아닌 하루 두장,세장까지도 학습 하는 날이 있었습니다.
속담을 공부할려면 문장에서 단어의 뜻을 정확히 알아야겠죠
가랑비는 어떤 비일까? 부슬부슬 가늘게 내리는 비야라고 알려준다음
가랑비에 옷젖는줄 모른다의 속담 뜻을 상세히 설명해줍니다.
조금씩 가늘게 내리는 ㅂ를 맞으면 옷이 서서히 젖기때문에 금방 눈치채지 못한다
사소한 일이라도 거듭되면 무시하지 못할 만큼 큰일이 된다는 뜻을 가지고 있습니다.
오늘 공부한 속담과 뜻이 비슷한 속담,반대인 속담을 하나더에서 알려주기에
한권의 책에서 200개의 속담을 공부 할 수 있습니다.
그리고 학습한 날짜를 기록하여 자기주도 학습을 통한 꾸준한 공부 습관을 할 수 있도록 도와줍니다.