큐브수학 개념응용 초등 수학 3-2 (2024년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 2월

초등수학개념응용을 한권에 책에서 만날 수 있는 초등수학문제집
동아출판 큐브수학 개념응용 초등3학년 2학기

동아출판에서 새롭게 출시된 큐브수학S 개념응용 초등수학문제집은
개념학습부터 난이도 있는 응용문제까지 한 권으로 해결하고 싶은 초등학생이 기다리던 교재입니다.

- 큐브수학S 개념응용은 세분화된 개념 학습 한 후 기본문제를 풀어 본 후
      응용 문제를 풀어 보면서 수학사고력을 높일 수 있는 개념과 응용을 한권에서 만날 수 있음
- 수준별 기본부터 응용문제까지 구성되어 있고, 부록인 <응용강화북>으로 서술형문장제 응용문제를 풀어 볼 수 있습니다.
- QR 코드를 통해 무료 동영상 강의로 개념을 쉽고 재밌게 할 수 있습니다.

큐브수학S 개념응용 초등수학문제집 구성을 알아볼까요?

개념은 쉽게, 문제는 응용까지 한권으로 탄탄하게 수학실력을 키울 수 있는 교재로
한단원을 4단계구성!
스텝1 개념꽉! / 스텝2 문제콕!/스텝3 응용쑥! / 단원마무리 단원평가2회수록

개념 꽉!
개념을 세분화하여 자세하고 쉽게 이해 할 수 있는 설명과
기본문제를 통해 개념을 확실히 이해하고 있는지 알 수 있습니다.

아래쪽! 외우자개념에서는
꼭 알아야할 핵심개념을 시각적인 색ㅇ로 요약정리하여 오랫동안 기억 할 수 있게 하였으며
개념 제목 옆에 QR코드를 활용하면 무료 동영상 강의를 들을 수 있습니다.

초등수학개념을 동영상강의로 들을 수 있다면 확실하게 정리 할 수 있어
문제를 풀때 달라진 모습을 볼 수 있고 선행학습을 하면 장점은 학교수업에서 이미 한번 들었던 내용이기에
더 집중하여 학습 할 수 있습니다.
특히, 코로나로 등교수업이 적고 온라인수업에서 아이들 집중력이 떨어지는데
학습의 내용을 조금이라도 알고 있다면 집중력이 높아 질 수 있고 스스로 학습을 연계하여 학습하는데
도움이 될 수 있습니다

스텝2 문제콕!
개념 학습 후 기본문제부터 응용까지 난이도별로 다양한 유형의 문제를 풀 수 있도록 구성했습니다.
기본문제외에도 서술형문제도 많이 포함 되어 있는데요
서술형 문제의 유형을 익히고 풀이과정을 쓰면서 답을 찾는 연습을 할 수 있습니다.

스텝3 응용 쑥!
응용심화문제를 대표-유사-심화 3단계로 학습하여 응용하는 힘을 강화 할 수 있습니다.
응용쑥 문제는 서술형에 응용력까지 있어야 풀 수 있는 문제로
수학사고력이 무엇보다 중요한데 무료 동영상강의를 통해 문제풀이에서
기본개념을 활용하여 응용 문제해결력을 키울 수 있도록 도와줍니다.

단원마무리에서는 단원평가 2회가 수록되어 있어
기본문제,응용문제,서술형문제가 들어 있는 20문제를 풀면서
이번 단원을 잘 학습 했는지 평가 할 수 있습니다.

부록으로 들어 있는 응용강화북

응용강화북은
기본교재 응용쑥을 학습 한 후 응용강화북으로 응용문제를 반복하여 풀어보면서
응용문제를 연결하여 학습하여 틀린문제를 바로 잡을 수 있습니다.

크뷰수학S 개념응용 초등수학문제집을 아이와 풀어보고 살펴본 결과
세분화된 개념 학습과 기본 문제부터 응용 문제까지! 개념과 응용을 한 권에 만나
개념은 확실히 하고 문제해결능력을 키울 수 있는 초등수학문제집입니다.
다양한 유형의 응용문제를 만날 수 있고 QR코드를 활용한 무료강의로 개념을 학습하고
응용문제는 해결하는 과정을 알 수 있어 수학을 재밌고 쉽게 공부 할 수 있는 구성입니다.
코로나19 등교일수가 줄어들고 온라인학습이 집중력을 높이기 위해
아이와 선행학습을 하기에 너무 좋은 구성으로 된 초등수학문제집 인것 같습니다.