도형 바로 알기 초등 수학 4-2 (2024년용) - 직관력과 입체적 사고력을 키우는 초등 도형 바로 알기 (2024년)
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2019년 3월

도형바로알기 4학년2학기 학습교재에서는

삼각형,사각형,다각형,꺾은선그래프에 대해 살펴 볼 수 있습니다.

1일차 학습은 10분~15분의 학습시간 소요로 부담없는 학습 분량으로

꾸준히 학습하여 도형이 가지고 있는 특징을 직접 그리고 오리고 활동하면서

수학개념을 쉽게 이해 할 수 있습니다.

첫번째 단원 삼각형은 11일차 학습으로

시작한날부터 끝나는 날까지 먼저 일정을 계획한다음

학습을 완료하면 이렇게 색을 표시하여 학습을 완료 했다는것을 표시하면서

스스로 학습을 잘 하고 있는지 관리 할 수 있습니다.

1일차 학습은 너무 쉬운 듯 하지만 삼각형과 친해지는 아주 좋은 학습이에요

사물을 삼각형 틀안에 가두기 위해 자를 이용해

세꼭지점과 세변을 만들어 어항을 만드는것...!!

그리고 여러가지 삼각형을 찾아 색을 칠하면서 삼각형의 특징을 이해할 수 있습니다.

삼각형은 세변과,세꼭짓점을 가지고 있는 도형입니다.

예각삼각형,둔각삼각형의 특징

이론으로 암기하는것보다 이렇게 직접 체험하여 도형의 특징을 이해한다면

쉽고 재미있게 공부하면서 암기가 아닌 이해로 수학개념을 알 수 있어

나중에 문제풀이를 할때 특징을 제대로 기억하여 문제를 다양한 방법으로

풀이과정을 통해 풀 수 있습니다.

삼각형의 특징을 다 학습한다음

단원마무리 문제를 풀었습니다.

도형바로 알기 문제를 통해 직접 그리고 활동하면서 삼각형의 특징을 이해한 덕분에

단원마무리 문제는 쉽게 풀었고

4학년 본교재의 도형문제도 많은 도움을 받아 풀어가는 모습이 보이덜구요

활동자료가 책 뒤쪽에 있어

스티커를 붙이고 자료를 떼어 자로 오리고 그리고 하여 직접 체험하면서

도형을 공부할 수 있는 교재여서 아이들이 지루해하지 ㅇ낳고 즐기면서 학습 할 수 있습니다.

도형바로 알기는 쉽게 따라 학습하면서 도형과 친해지고 공간감력을 키우면서

다양한 활동이 들어 있어 개념을 쉽고 정확하게 이해하여

도형문제풀이에 자신감을 심어 줄 수 있는 수학의 기본기를 탄탄 하게 할 수 있는 학습 교재입니다.

초등수학의 가장 중요한건 어려운 문제를 많이 풀기보다는 기본기를 잘 다져놓는것이 중요합니다.

도형바로 알기 교재는 매일 꾸준히 학습하여

도형을 쉽고 재미있게 공부한다음 응용력,사고력을 기를 수 있는 힘을 주는 교재여서

즐겁게 학습하고 학습효과도 좋은 교재인거 같아요..