2렇게나 2상한 2십대라니

📚출판사
: @mo.very #모베리

📚글, 그림
: #소원

제가 2년뒤면 20대 자녀를 둔 엄마가 됩니다! 🤪🤪🤪

#20대 를 이해하는 책! 소개드려요! 요즘 20대 들의 이야기!

그런데 이야기를 들으며~ 오잉! 사실은 제가 하는 짓(?)도 많다라고요~^_^ 🤭

나 20대 마인드인가!!?!? 아니면 철이 들다만 40대인건가???? ㅋㅋ

그런데 새로운 용어들이 많아서 배울 수는 있었다! 내가 했던 행동들 그리고 지금도 하는 행동들 또는 지금 20대만이 할 수있는 생각과 행동들을 읽으며 공감도하고 재미도 있고 흐믓하기도했다.

20대들의 소리를 담아서 그런지 생동감이 넘치고 정말 나의 20대를 소환해주는 그런 느낌이었다.

결국은 사람은 비슷하구나~ 양상이 조금 다르긴 하지만~ 20대들만의 그 생동감과 활력과 함께 찾아오는 불안감과 안정을 찾으려하는 몸부림등이 고스란히 담겨 있었다.

책을 읽는 내내 “그래그래” 참 많이 읇조리게되었다!

20대만 읽는 책이 아닌 모든 세대가 같이 읽으며 참 이햐하고 사랑하게되는 책이다! ! 표지도 상콤할뿐만 아니라~ 읽는 내내 나의 20대 내 큰 아이의 20대를 상상하며 너무 행복하게 해주는 책이다!

아 에너지 업 되네 🔋💪🏻

찬란한 나의 20대는 갔지민 20대를 이랴하고 20대의 나를 떠올리며 찬란한 40대를 보내보려고 한다! 좋은 책 너무 감사합니다 ^_^