2020 에듀윌 공인중개사 1차 한 손에 잡히는 부동산학개론 - 핵심만 압축한 초압축 핸드북! 2020 에듀윌 공인중개사 한 손에 잡히는
이영방 지음 / 에듀윌 / 2020년 7월

31회 공인중개사 시험이 얼마 남지 않아 막판 스퍼트를 올려 열심히 공부하는 수험생들이 많다. 나 역시 공인중개사 시험 일정에 맞춰 그동안 공부한 것을 정리하고자 에듀윌에서 출간된 공인중개사 한 손에 잡히는 부동산학개론 책을 준비했다. 공인중개사 1차 시험 과목인 부동산학개론은 민법 및 민사특별법과 함께 치뤄지는데 부동산학개론 과목은 임가와 이해가 같이 되어야 하기에 공부할수록 어려운 과목으로 느껴진다.

특히나 계산 문제가 많이 출제되기에 많이 애를 먹고 있는데, 자주 나오는 유형을 익혀두려 하는데 응용이 안되고, 빠른 시간에 정확하게 풀지를 못해서 늘 걱정하는 부분이다. 수험생들의 합격 수기를 읽어보면 기본서를 통해 전체적인 내용을 파악하고 중요포인트를 익히는것이 좋다고 하였는데, 마지막까지 정리할수 있는 요약집의 선택도 중요하다고 말한다. 에듀윌 교재로 기본서부터 공부를 하고 있는데 핵심요약집으로 정리를 하며 마무리 공부를 하고 있는 중이다. 기본서가 매우 두껍고 핵심요약집이 요약을 해둔터라 조금 덜 두껍다 쳐도 6과목의 책을가지고 다니기에는 늘 무리가 있었는데, 핵심요약집보다 더 초압축하여 정리한 핵심 요약집이 나왔다.

기본서랑 요약집이 에듀윌 교재로 공부를 하고 있기에 같은 라인으로 정리를 하면 더더욱 마무리 공부에 도움이 될거 같았는데, 이번에 나온 책은 중요 출제 포인트와 핵심이론을 한 눈에 확인할수 있게 하여 마지막 한달정도를 남겨두고 여러번 회독하는 것이 좋을 것 같다. 무엇보다 무거운 책들을 들고 다니기 힘들었는데 스프링 제본에 사이즈도 작고 가벼워 휴대성이 좋아 틈새시간을 효율적으로 활용하며 공부 할수 있어서 좋았다. 31회 공인중개사 시험에서 좋은 결과를 얻길 바라며 열심히 공부해야겠다.