2020 에듀윌 공인중개사 2차 부동산공법 기출 OX - 독한합격앱 기출OX 퀴즈 무료 이용, 암기용 셀로판 제공 에듀윌 공인중개사 기출 OX (2020년)
에듀윌 공인중개사기출연구회 지음 / 에듀윌 / 2020년 7월

2020에듀윌 공인중개사 2차 기출 OX부동산 공법

공인중개사 자격증을 준비하는 사람들이 어렵다고 꼽는 과목 중 하나가 부동산 공법이다. 출제 범위가 꽤 넓기도 하고 법령들이 수시로 개정되다 보니 공부하는데 많은 시간을 할애 해야 한다. 그래서 부동산 공법 과락이 많고 고득점도 어려워서 처음부터 목표를 과락을 면하는 수준정도로 잡고 다른 과목에서 평균을 높이는 전략들을 많이 사용한다. 나 역시 공법 과목이 점수가 안나와서 애를 먹고 있는 경우인데 어렵고 양도 많다보니 자꾸 공부를 미루게 된다. 이제 공인중개사 시험일정도 얼마 남지 않아 다시 한번 열심히 공부를 하기로 했다. 기출문제를 꽤 반복적으로 풀었음에도 자꾸 틀려서 이번에는 에듀윌 공인중개사 기출 OX 교재를 준비했다.

제 30회 최신 기출지문을 포함하여 10개년의 기출 지문을 수록하였다 하니 기출 OX로 반복학습을 하면서 다시 한번 지문을 정리하면 좋을 것 같았다. 기출 OX에 앞서 과목별로 방대한 이론을 압축시킨 족보노트가 정리되어 있는데, 공부한 내용을 다시 점검하며 마지막 정리를 할수 있으니 마무리교재로 적당한듯하다. 또 빨간색 암기용 셀로판지가 책 앞에 붙어 있어 실제 기출지문의 핵심 키워드를 완벽히 공부할수 있는데 생각보다 이게 쉽게 빠르고 외워지면서 공부 효과가 꽤 좋았다.

책을 구매한 사람들이 교재와 연계학습및 복습을 가능하게하는 앱을 사용할수가 있는데 이 [독한합격앱]은 수시로 기출 OX퀴즈를 풀면서 공부할수있어서 무거운 교재들을 들고 다니지 않아도 공부를 할수 있으니 좋았다. 책 외에도 다양한 방법으로 수험생들의 공부에 도움을 주는 에듀윌 교재. 많은 수험생들이 찾고, 늘 좋은 평가를 받는데는 이유가 있는듯 하다. 31회 공인중개사 시험 대비 교재로 2020 에듀윌 공인중개사 2차 기출 OX 교재를 추천한다.