신비아파트 고스트볼 더블X 6개의 예언 썼다 지웠다 생각 놀이북
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2020년 6월

워크북을 좋아하는 아이에게 매번 새로운 워크북을 사주는건 참 부담이에요 ㅠㅠ 특히나 좋아하는 캐릭터는 무한 반복으로.. 같은 책을 사달라고 까지하니;;;  캐릭터 워크북에 대한 사랑이 식질 않네요~ 그래도 나름 다양한 워크북들을 해줬는데, 같은 내용을 반복해서 하라고 새책을 사주기는 조금 아깝더라고요ㅠㅠ 이런 저의 생각을 읽었는지~~ 썼다 지웠다가 가능한 생각 놀이북이 나왔더라고요! 아이가 좋아하는 캐릭터 신비아파트 시리즈라 더욱 애정하고 있는...  신비아파트 고스트볼 더블X 6개의 예언 썼다 지웠다 생각놀이북! 애니메이션 속 새로운 귀신들과 선긋기, 따라그리기 등 간단한 게임이 나와요~ 어린 아이들이 하는건가 싶으면서도 뒤에는 한글 쓰기, 주사위 놀이, 시계보기 놀이 등도 있어서 어린아이들만 즐기는 책은 아닌듯해요!

그리고.. 선긋기 등은 쉽게 할거라 생각했는데.. 아직 그래도 많은 연습이 필요한거 같더라고요 ;; 삐뚤빼뚤하지만 초 집중해서 선을 그리고 다시 지우고 하는 모습이 넘 귀엽네요~~ 펜도 생각보다 잘나와서 꽤 오래 잘 활용하며 놀수 있을거 같아요 지우개도 깔끔하게 지워지고! 지우개 뒤에 자석도 붙어있어서 냉장고에 붙여두면 잃어버릴 염려도없네요~ 썼다 지웠다 책이라 일반 워크북보다 비쌀거라 생각했는데 정가 만원으로 일반 워크북과 큰 차이가 없어서 부담이 없는거 같아요! 썼다 지웠다 자체만으로도 넘 재밌어 해서 한동안은 이 책으로 펜이 다 될때까지.. 무한반복하라고 했는데 얼마나 즐길수 있을지 모르겠네요~ ! 썼다 지웠다 놀이북 다른 캐릭터들 책도 나왔으면 좋겠어요! 아이가 꼽은 최고의 워크북 중 하나였어요~~