국어 교과서 따라쓰기 1-2 - 2024년 시행 ㅣ 국어 교과서 따라쓰기
컨텐츠연구소 수(秀) 지음 / 스쿨존에듀 / 2024년 10월
[해당 출판사로부터 도서를 제공받아 아이가 직접 체험해보고 작성한 솔직리뷰입니다]
국어학습 어떻게 시키고 있나요?
1학년 2학기부터 학교에서 받아쓰기 시작한답니다
미리 대비하여 공부하는 것이 좋겠지요~
한글 아야어요로 받아쓰기 하는 것이 아닌
바로 국어교과서 문장으로 하기때문에 1학년 학생들이 꽤 골머리를 앓고 있어요
미리 대비하고 국어학습해두면 학교수업에서도 자신감 up 되고 좋지요
저희가 선택한 #국어학습 #받아쓰기학습 교재는 바로
스쿨존에듀의 [국어 교과서 따라쓰기 1-2] 입니다!
2024년 시행된 2022 개정된 교육과정이 반영되어 있어
최신 국어학습 접목교재로 보시면 되요
특히 따라쓰기교재만 이렇게 따로 나와있는 것은 거의 없는데
스쿨존에듀에서 출판해주셔서 어찌나 감사하던지요^^
국어교과서를 반영한 받아쓰기 교재로서
1단원 기분을 말해부터 8단원 느끼고 표현해요 까지
국어교과서 단원 주제가 그대로 반영되어 있어요
연필 잡는 기본 자세로 가르쳐주고 있으며
초반에는 자음, 모음 그리고 글자구성이 있어
따라쓰면서 한글원리를 깨우치고 바른글씨체로 학습하기도 좋아요
'1단원 기분을 말해요'단원인데요
표정을 보고 다양한 기분을 말할 수 있는 학습을 할 수 있었어요
이렇게 기초 튼튼하게 학습해두면 그림 읽기 쓸때 큰 도움을 받았어요
낱말 연결로 국어학습을 할 수도 있고
어려운 겹받침 부분도 삽화를 통해 이해를 돕고
학습하기에 아주 편리하게 구성되어 있네요
또한 따라쓰기와 스스로 쓰기 두가지 방법이 모두 도입되어
하나의 낱말이라고 알차게 배울 수 있는 좋은 교재였어요
그 다음으로 바로 문장으로 쓰고 익히면서
국어교재에 나오는 내용을 학습하고
따라쓰기 훈련을 할 수 있네요!
이제는 인터넷에서 받아쓰기 검색해서 출력하지 마시구요
왜냐면, 저희도 다 해 보았는데 이렇게 준비해서 간다면
학교 받아쓰기 전혀 따라갈 수 없어요!
국어 교재에 접목된 내용으로 학습하셔야 해요
그래서 스쿨존에듀 '국어교과서 따라쓰기 1-2' 추천하고 싶어요
집과 학교에서 일어나는 하루 십분 학습 혁명을 실현하고자 하는 스쿨존에듀!!
믿고 사용하는 출판처, 인정받는 출판사 스쿨존에듀!!
다양한 교재가 있어서 이 페이지도 꼭 보여주고 싶었네요 ㅋㅋ
국어교과서 따라쓰기 1-2 완북하고
이어서 국어교과서 따라쓰기 2-2 준비하고 있어요
저희 아이 학습 과정도 공개합니다^^
확실히 글씨체를 잡아주어 좋네요~
둘찌는 이렇게 체계적으로 학습하니 글씨체가 훨씬 이쁜걸요:)
저희는 학교에서도 활용하고자 하여 출력해서 사용하고 있구요
이 교재 자체가 한장씩 잘라서 사용할 수 있도록
커트라인이 되어 있어 국어학습하기 참 좋아요
강추하는 교재 - 스쿨존에듀 '국어교과서 따라쓰기 1-2'