신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사 띄어쓰기 귀신 스티커북
싸이클 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2022년 1월

안녕하세요
아이와 함께 있는 긴긴 방학 어떻게 지내고 계신가요?
저희집은 여기저기 책정보와 책육아로 매일이 바쁜거 같아요 -:)
이번에는 재밋는 책으로 활동해보았는데요
실은 아이가 예비초에 읽기는 잘하는데 쓰기가 조금 안되고 있어요
쓰기하면 또 '띄어쓰기' 지요^^
단순하게 쓰기보다는 보다 재밌게 놀이로 배우면 더 좋을거 같아서
싸이프레스 띄어쓰기 귀신 스티커북으로 활동해 보았어요!
신비아파트 고스트볼 어둠의 퇴마사
띄어쓰기 귀신 스티커북 인데요
아이가 신비아파트를 좋아하다보니 애정하는 캐릭터로 공부하면 좋을거 같아 선택한 도서에요!
신비아파트하면 귀신이야기잖아요..ㅎ
귀신 대결 게임으로 헷갈리는 띄어쓰기를 정복할 수 있는 책이에요
짜릿 어취 스티커 65개를 포함하고 있어
스티커 붙히면서 게임으로 어휘력을 확장할 수 있는 좋은 책인걸요:)
신비아파트 귀신들과 짜릿한 띄어쓰기 배틀을 할수 있는 재밌는 책이에요
첫장을 펼치면 귀신 소개부터 나와요
신비 금비 다시 봐도 넘 귀엽네요 ㅋㅋ
귀신들과 맞대결하려고 눈섭 쑤욱~ 올리고 아주 비장하네요
저희 딸도 표정 따라하는거 있죠~ ㅋㅋ
재밌는 캐릭터 연구 시간을 가질 수 있었어요!
우리 아이들이 알쏭달쏭 헷갈리기 쉬운 단어들을 쉽게 배울 수 있는데요
두송이 vs 두 송이, 뒷산 vs 뒷 산, 그 동안 vs 그동안, 몇 살 vs 몇살 등
헷갈리기 쉬운 단어를 귀신 대결로 스티커 붙히면서 승자를 가리고
따라쓰기 하면서 정확하게 한번더 익힐 수 있어요
그리고 다양한 놀이와 게임으로 책의 다채로움을 강조하네요
가로세로 낱말퍼즐, 다른 그림 찾기, 숨은그림찾기, 속담 띄어쓰기, 미로찾기 등등
정말 한페이지 한페이지가 새롭고 재밌어요
싸이프레스 창의력쑥쑥, 호기심 팡팡, 역사력빵빵, 아트력뿜뿜 시리즈 책들도 너무 좋아보여요!
기회가 되면 한권씩 모두 접해서 아이와 활동해 보고 싶네요^^
신비아파트와 함께 띄어쓰기 귀신 스티커북 열심히 활동하고 있어요
재미있다고 한번 앉으면 또 하고싶다
또 대결해야돼~ 하면서 페이지 한장씩 꼼꼼하게 넘기고 있어요
스티커도 붙히고 승자를 정하고 어휘를 따라쓰면서
한장씩 지루할 틈 없이 아주 분주하게 달리고 있습니다~
남은 방학시간동안 완주를 향해 달리려구요
아이가 활동한 결과물을 살짝쿵 맛보기도 할게요~
캐릭터의 대화속에서 배우고자 하는 어휘를 어떻게 활용하는지
문장으로 큰소리내어 읽으면서 배울 수 있구요
아이들이 일상에서 자주 사용하지만 막상 쓰려고 하면
어려워 하는 띄어쓰기들을 너무 재밌고 정확하게 배우고 있답니다.
한페이지를 완성하면 그 다음이 궁금해질 정도로
책 내용과 구성이 정말 다채로워요!
신비아파트 고스트볼 Z 어둠의 퇴마사 띄어쓰기 귀신 스티커북으로
띄어쓰기 천재에 도전하는 첫단추를 함께하는 것도 좋아요
놀면서 배우고 활동하면서 어휘력을 확장할 수 있답니다
>> 책세상맘수다카페를 통해 출판사로부터 도서를 제공받아 아이와 활동해보고 작성한 솔직리뷰입니다