채소가 소곤소곤 - 음식과 관련된 낱말 ㅣ 좋은책키즈 홈런 한글동화 1단계 6
좋은책키즈 지음, 김효주 그림 / 좋은책키즈 / 2021년 12월

안녕하세요~
우리아이 첫 동화책을 소개할까해요
다양한 책이 있겠지만 그중에서도 책 읽는 재미를 느끼며 한글과 친해지는 동화책!!
바로 좋은책키즈 <<홈런 한글동화>> 에요
한글을 떼는 단계, 떼고난 다음 글을 읽는 단계에 있어
아이의 문해력이 정말 중요하더라구요
일상 생활에서 일어나는 다양한 이야기를 통해 낱말을 배우고
문해력의 기초를 다질 수 있는 책이에요!
홈런 한글 동화는 아이의 연령과 발달 정도를 고려하여 단계별로 구성하였고
각 단계마다 낱말과 문장의 난이도가 다르고
그림책을 보고 아이와 교감하면서 자연스럽게 한글과 친해질 수 있답니다
책 제목만 봐도 정말 재밌게 구성되어 있더라구요 ㅎㅎ
아이들이 정말 좋아할 만한 그림체 그리고 궁금증을 가지게하는 글밥들~
보자마자 너무 마음에 들어서 우리집 둘째 한글떼기를 위한 그림책으로 선정했답니다:)
홈런 한글동화 1단계 6권 - 채소가 소곤소곤
저희집 둘째가 야채를 전혀 안먹어요 ㅜㅜ
각종 시도를 해봐도 안먹는데 그런 부분에 있어 이 책이 정말 큰 역할을 해주기를 기대하는 마음에
가장 먼저 그리고 요즘 거의 매일 한번씩 읽어주고 있어요 ㅎㅎ
이야기를 읽으며 동화 속 친구처럼 음식 먹을 때 하는 인사를 익히고,
식사 도구 및 채소와 관련된 낱말을 알아볼 수 있는 동화책이에요
동화책을 읽으면서 아이와 어떻게 교감을 해야할지..
책속에 '교감해요'라는 컨첸츠로 엄마에게는 가이드북과 같은 역할을 해주고 있는데요
동화를 읽고 그림을 보면서 아이와의 대화 주제를 제시해줌으로써
아이와의 교감, 애착을 형성함에 있어 큰 도움을 주고 있어요~
육아할때 책을 읽고 책속의 이야기를 끄집어 내어 아이와 대화를 많이하고
아이의 생각을 이끌어주면서 많은 이야기를 나누라고 하잖아요
이런 부분에 있어 와우~ 넘 좋아요 대박이에요!
그뿐만아니라 단어 및 낱말을 배울 수 있게 반복해서 표기해줌으로써
아이 한글떼기용으로 활용하기 좋은 동화책이에요!
덕분에 당근, 양파, 파프리카 등 낱말을 깨우쳣어요
이대로 한글 정복할 수 있겠는데요 ㅋㅎ
책상에 비치해두니 심심할때면 펼쳐서 보고 있더라구요 ㅎㅎ
이제는 잠자기 전에 꼭 읽는 동화책이 되었어요
매일매일 다독하면서 스토리를 익히고 (스토리를 술술 암기할 정도에요 ㅎㅎ)
엄마는 펜이나 붓으로 낱말 하나하나 짚어가면서 읽어주고 있어요~
동화내용이 생활속 이야기라 친근하고 아이도 재밋게 보고 있어요
책 좋아요~ 다음단계도 이어서 읽어보고 싶어요^^
>> 책세상&맘수다카페를 통해 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 리뷰입니다^^