똑똑한 아이 만드는 뇌 태교동시
김성수 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2012년 11월

몇년전 지인의 임신소식에 태교에 도움되라고 제가 선물 했던 책이 바로 뇌태교동화였어요
그리곤 제가 임신했을때 읽어보라면서 다시 받게 되었죠.
아름다운 그림과 동화로 이루어진 책에는 임신 주수와 함께 그때 그때에 맞는
태교 내용이 포함 되어 있었답니다.
매우 인기가 많았던 베스트셀러 뇌태교동화에 이은 후속작,
뇌태교동시가 드디어 출간 되었네요. 따끈 따끈한 신간을 한번 훑어 보려고 합니다.
앞쪽에는 임신 주수에 따른 엄마와 태아의 변화, 그리고 태교하는 방법에 대해
표로 간략 하게 정리되어 있답니다.
이 표만 봐도 궁금했던 것들을 쉽게 알 수 있겠죠^^
책은 우리의 오감인 촉각, 미각,후각,청각,시각태교 이렇게 다섯가지 부분으로 나뉘어 있어요
가장 먼저 발달하는게 촉각이라고 하죠.
그래서 첫 부분은 촉각태교랍니다.
촉각태교라고 해서 말은 어렵지만 엄마아빠가 손을 잡고 있는 것만으로도 아이에게 온기가
전달되어서 아기는 엄마아빠의 사랑을 느끼게 된다고 하네요.
이때 엄마는 바느질,종이접기,피아노치기,자르기 등등 손을 이용해서 소근육 운동을 하며
아이의 발달을 촉진 시킬수 있는 태교법도 제시해 주고 있어요.
태교한답시고 책을 읽는데 한장 가득히 글만 써있는건 저도 보기 힘들었던 기억이 있었네요.
그에 반해 뇌태교동시는 짤막한 동시와 눈에 확 띄는 그림으로 편안하게 읽을 수 있다는
장점이 있어요. 동시니 지루하지 않게 금새 읽어지고요.
뇌태교동시를 읽고, 그림을 보면서 태아와 엄마아빠 모두가 함께 이야기를 나누다보면
즐거운 태교의 시간이 될 것 같네요.
저는 태교한답시고 바느질 하다가 너무 스트레스 받았던 기억이 있어요.^^;;
어렵고 지루한 책읽기, 스트레스만 받는 바느질 하기 힘드신 임신부들을 위한
맞춤 태교법으로 이 책을 추천합니다.^^