할머니의 요술 모자 - 미세기 그림자 극장
나탈리 디에테를레 글.그림, 박상은 옮김 / 미세기 / 2007년 4월

두근두근, 할머니의 요술모자에서는 무슨일이 일어나는 것일까요?

그림자 극장.

어릴때 해보았던 손으로 하는 그림자 놀이.

이젠 책으로도 만나볼 수 있습니다. 아이들의 호기심과 상상의 나래를 마음껏 펼쳐줄 책과 그림자.

설레임으로 펼쳐들었습니다.

책 옆에 고스란히 붙어있는 미니 손전등이 눈에 띄어요. 건전지는 따로 구입해야 한데요.

그래서 집안 곳곳 건전지를 찾아서 끼워넣었지요.

확인하고 나니 책 읽을준비 완료!

일단 전체적으로 살펴보았습니다. 그림 가운데 있는 입체. 이 입체를 뜯어서 그림자를 만들 생각하니 즐거움이 가득해집니다. 입체속에 새로운 모습이 숨어있다는 그림자. 그렇게 나의 동화구연(?)은 시작되었습니다.

사실 내용 분량은 길지 않습니다. 그림과 함께 읽으면서 마음껏 상상하고 그림자를 따라 읽으며 흉내내고 상상하는 재미를 불어일으키는 책입니다. 그림자 연극은 많았지만 책으로는 처음입니다. 아이들이 보면 어떤 반응을 가질까 내심 궁금해지는 책입니다.

할머니의 집에 놀러간 아이. 할머니가 쓰지 말라는 요술모자. 그리고 그 모자를 쓰면 어떤일이 일어날까요? 그때마다 기이한 일이 일어나서 깜짝 놀래켜주는 요술 모자 입니다. 주인공의 아이는 두려워 하면서도 신비로움에 가득차있습니다. 실제로 그림자를 바라보면서 읽는 아이들은 더욱 그러할것같은 예감이 듭니다!

그림자를 바라보며 읽는 동화책. 할머니의 요술 모자. 아이들은 이책을 통해 그림자와 친구하지 않을까요? 책을 읽는데서 좀 더 적극적이며 새롭고 흥미를 가져다 주는 책일것입니다. 아이들에게 무한한 상상력을 가져다 줄것같아요.