잘될 수밖에 없는 너에게
최서영 지음 / 북로망스 / 2022년 8월

잘될 수밖에 없는 너에게

생각을 조심해라 말이 된다.
말을 조심해라. 행동이 된다.
행동을 조심해라. 습관이 된다.
습관을 조심해라. 성격이 된다.
성격을 조심해라. 운명이 된다.
우리는 우리가 생각하는 데로 된다.
책을 덮자니 생각나는 글이다.

사람은 누구나 본인을 존중하고 사랑하며 산다.
어느날 문득 내 인생을 바꾸어 놓을 만한 결정적인 일들이 때에 맞춰 일어나 주면 좋겠지만 그것은 간절한 나의 바램일 뿐이다.
내가 움직일 때 어떠한 일에 도전을 했을 때 일어나는 일이다.
이 책 《잘될 수밖에 없는 너에게》 내용을 보자면
제 1장 <나한테 관심 있으세요?>에서는 나를 내가 좋아하는 환경에 두는 것, 내가 좋아하는 걸 마음껏 하게 해줌으로서 내가 나를 더 좋은 곳으로 이끌어 가고
제2장 <관계에서 착각하지 말아야 할 것들>에서는 타인과의 관계에서 나를 지키고 혼자 있는 시간을 충분히 즐김으로 삶의 질을 결정하는 요소를 찾고,제3장 <더 이상 이렇게 살 수는 없다>에서는 나의 루틴의 변화로 인생 그래프를 상승세로 바꾸는 변곡점에 대해 제4장 <잘돌 수밖에 없으니까>에서는 자기만의 인생철학으로 잘될 멘탈 장착법에 대해 소개가 되어지고 있다.

사람은 누구나 본인이 잘 하는 강점이 있기 마련이다.
요즘처럼 디지털 시대를 살아 가는 이들에게는 타인과의 실력이 비교의 대상이 된다. 그러다보니 정작 본인의 장점을 키우기 보다 단점에 집중하게 되고 어쩌면 강점을 놓치게 되는 시행착오를 겪게 될 수도 있다. 내가 잘 될 수밖에 없는 내 인생의 하이라이트가 소개 되어진 책 《잘될 수밖에 없는 너에게》는 나는 내가 생각 하는데로 된다 라는 교훈을 준다. 누군가의 가르침이 필요하다면 우선 나에게 질문을 던져보자. 해답을 찾을 준비가 되었는지를. 추천드립니다~