수학리더 연산 3B - 쉽고 빠른 드릴 연산서 ㅣ 초등 수학리더 연산
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월
연산이 중요한 초등학생 !!!
입학전 부터 연산은 꾸준히 해주는데요
수학리더연산 추천을 받아서 해보니 정말 좋아서 요즘 매일 하고 있어요

3학년 1학기 이지만, 2학기 연산 !!!
수학리더연산 3B진도책과 해법전략으로 나누어져 있어요
연산은 하는 만큼 늘어나니 꾸준히 해주고 싶은 마음이 있어요

수학리더 연산 3B
곱셈, 나눗셈, 분수 , 들이와 무게
일수로 나누어져 있지만 저희는 2장씩 해보기로 했어요

구성과 특징도 기초 계산과 플러스 계산으로 나누어져 있어요
연산을 잘하려면 꾸준히 많은 문제를 풀어보는게 답인것 같아요
문장제 문제와 창의 , 융합 코딩 도전하기 문제로 다양하게 나와 있어요

1단원 곱셈 !!
2학기엔 세자리 곱셈이 나오는데요
아이들이 어려워 하는 부분이기도해서 많이 접해줘야 해요

쉬운 문제부터 문장제 문제까지 !
다양한 문제를 이해 하면서 다양한 문제를 접해주고 싶어서 골랐어요
하루 조금씩 하면 조금씩 실력도 늘어 나겠죠

곱셈을 문제도 다양하게
가로 세로 다양하게 나와 있어서 곱셈을 적응하는데 좋아요
아직은 어려워 하는 곱셈이만 실력을 쑥쑥 키워줘야 겠어요

새로운 문제집 수학리더연산 3B!!
민트색이라 맘에 든다는 딸 >.<
이런 문제집 보고 좋아하는 아이들은 저희집뿐이 없을거예요 ^^

수학 리더연산 3학년B는 곱셈 , 나눗셈, 분수, 들이와 무게로 나누어져 있어요
곱셈과 나눗셈은 맛보기로 해봤고
분수는 지금 하고 들이와 무게는 뭔지몰라도 열심히 해본다고 하네요

1단원 곱셈 !!
만화가 나오니 하나 하나 읽어 가면서 넘어 간다고 하네요
언제 이렇게 커버린걸 까요 ~

만화 하나 하나 이렇게 재미있게 봐도 되나요?
초초 집중해서 보는 모습이 귀엽기만 하네요
곱셈은 어렵지 않은거라고 하네요

제한 시간이 있는 문제를 풀어 보기로 했어요
여기 페이지는 3분 !!!
시간을 맞추어 놓고 열심히 풀어 갑니다~

초초 집중 모드 !!!
시간 안에 풀어야 하는게 제일 어렵겠지요
아직은 세자리 곱셈이 헷갈리는 부분이 있어요

하루에 2장씩 하기로 해서 ~
다음날 하니 조금은 더 정리된 기분이네요
먼저 시간도 해놓고 풀어봅니다.

집중해서 문제를 풀어 보니 더욱 재미있다고 하네요
시간 제한을 해서 풀어 본적이 없어서
떨리기만 한다고 하네요 ^^

3분과 5분이 있어요
시간이 가고 있으니 긴장감도 두근 두근 !!!
초등수학 연산에서는 시간을 재서 시간 안에 풀이는 하는것도 중요해요

혼자서 척척 !!!
입을 집주애서 그런지 속으로 구구단도 외워가면서 풀어가요
하나 하나 너무 집중적으로 잘하네요
연산이 부족하다고 느꼈는데 수학리더연산으로 꾸준히 해줘야 겠어요 :)