구해줘 카카오프렌즈 한국사 1 - 큰★별쌤 최태성과 떠나는 초등한국사 대탐험 ㅣ 구해줘 카카오프렌즈 한국사 1
최태성.조윤호 지음, 도니패밀리 그림 / 메가스터디북스 / 2019년 8월
요즘 집에서 생활하는 시간이 더욱 많은 겨울 방학이예요
초등학생 방학엔 정말 여러가지 많은 체험을 해주고 싶었는데요 ㅠㅠ
갑작스러운 코르나 사태로 집에서 있는 시간이 더 많아서 아쉬움이 많이 남네요

3학년을 올라가는 아들을 위해서 한국사 접해 주기!!
좋아하는 카카오 프렌즈 캐릭터로 더욱 호기심으로 한국사를 어렵지 않게 접할수 있을것 같아요
어릴때 생각해 보면 한국사는 정말 어려웠던 기억 뿐인 저로써
아이들에게는 쉽고 친숙한 한국사가 되길 바래 봅니다

카카오 출시 기념으로 카카오프렌즈 상태안내판이 증정 되고 있어요
한국사를 보면서 상태 안내판 ~^^
남자 아이라 한국사를 더 좋아했으면 좋겠다는 생각이 들어요

큰별쌤 최태성과 떠나는 한국사 대탐험 !
구해줘 카카오프렌즈 한국사1
카카오 캐릭터로 만화로 구성이라 더욱 재미있게 볼수 있을것 같아요

머릿말도 읽어 보구요 !!
아이들 좋아하는 카카오프렌즈라 ~~~^^
택배로 책이 온날 부터 설레임 가득하면서 언제 보냐고 물어 보네요

카카오 프렌츠 캐릭터가 책속에 쏘옥 !!
귀여우면서 친근한 카카오라 그런지 저도 호기심 가득하게 보고 있어요
너무 재미있어서 책 한권 금방 보더라구요

등장인물도 쏘옥 !!
한국사를 처음 접하는 아이들에게 너무 재미있을것 같아요
딱딱한 이야기 보다는 만화로 풀이 하는게 더욱 재미있어요

차례를 보면 !
선사, 고대, 고려 , 조선으로 크게 4부분으로 나누어져 있어요
초등학교 3학년 하민이가 호기심 가득하게 보는 부분이었어요

아이들이 좋아하는 카카오프렌즈로 구성이 되어 있어서 !
어렵지 않고 만화로 접해주니 더욱 쉽게 한국사를 배울수 있는것 같아요
아기 자기 하게 꾸며진 책이라 저도 한국사 같이 공부 해도 좋을것 같아요

구해줘 카카오 프렌즈 ~~~~ 한국사 1
서점에서 책을 우연히 보다가 이거 보고 싶다고 하는 아들 !
제가 접해주기도 전에 호기심으로 책을 먼저 접하고 싶다고 이야기 해줘요

카카오프렌즈 !캐릭터로 더욱 아기 자기 하지요 ?
아무래도 아이들은 카카오프렌즈 캐릭터 부터 눈에 들어 노나보요
아는 이를 꾹꾹 말하면서 저에게 알려주네요