2020 난공불락 신용한 행정학 9급 기본서 - 전2권 - 9급 공무원 / 군무원 / 공사.공단 등 각종 공무원 시험대비 2020 난공불락 시리즈
신용한 지음 / 메가스터디교육(공무원) / 2019년 6월

저에게 행정학은 어쩔 수 없이 해야하는 과목이었습니다. 행정학을 알지도 못하는데 실강을 들었다가 무참히 실패하고, 인강을 둘러보다 우연히 신용한 선생님의 행정학 기초입문을 들어보게 되었습니다. 그리고 기초 강의를 다 듣고 나니 왠지 모르게 행정학에 대한 자신감이 붙고, 수업 중 선생님의 말씀대로 정말 행정학이 효도과목이라는 생각이 점점 들게 되었습니다.

그 때는 타 강의의 책을 사용해서 올인원 수업을 듣기 위해 2020책이 나오길 기다렸다가 구매하게 되었습니다. 한 해를 선생님 커리대로 믿고 따라 볼 생각입니다.

책을 보면 매 큰 단원 첫페이지에 출제경향과 소단원의 중요도가 S~D로 표기되어 있어서 책을 볼 때에 어느 곳에 더 힘을 줘야 할 지 판단하기가 쉬워서 좋습니다. 이 부분이 중요한지 안 중요한지 노심초사하는 일이 줄어드는 게 정신적으로도 도움이 되는 것 같습니다^^

본문에는 도표처럼 한 눈에 보기 쉽게 그래픽화 되어 있는 내용이 많은데, 기초 강의를 들을 때에 이 부분이 제일 좋았습니다. 그냥 글로 되어있는 것 보다 외우기도 쉽고, 이해하기도 훨씬 쉽게 느껴졌습니다. 더불어 책 날개쪽에는 해당 내용의 기출문제가 들어있어서, 이런 식으로 문제가 나오는구나~ 할 수 있어서 좋았습니다. 문제를 맞추면 기분도 좋구용

행정학이 아직 어색한 사이지만, 이 책과 함께 실력을 쌓아 갈 생각을 하니 벌써 설렙니다. 신용한 선생님 건강하게 좋은 수업 많이 해주세요!