2024 결국은 부동산 - 23인의 멘토가 알려주는 부동산 인사이트 결국은 부동산
올라잇 칼럼니스트 23인 지음 / 원앤원북스 / 2023년 12월

<2024결국은부동산>이라는 책을 읽어보았습니다

최근 금리 상승은 여러 시사점을 주지만 가장 큰 이슈는 "한 번도 경험하지 못한 고금리와 경제 변화"라는 말이 아닌가 싶습니다. 우리나라는 지난 10년 동안 저금리 기조를 진행하였고 그만큼 부동산은 몇년을 제외하고는 사실상 실패하지 않는 투자라고 생각합니다.

이럴때 일수록 투자는 너무나 어려운것 같아요. 그러한 와중에 2024 결국은 부동산이라는 책을 읽어보았습니다.

이 책은 부동산에 대해서 유튜브를 보면서 알게된 스타 유튜버들이 함께 쓴 책입니다. 23명이나 되어있네요. 책을 읽으면서 굉장히 많은 지식을 얻을 수 잇는 시간이었어요

부동산은 투자금액이 커서 투자하기가 언제나 망설여 지는데 이 책은 임장, 청약 등의 다양한 분야에 대해서 요즘에 가장 핫한 부동산 전문가들이 쓴 책이라서 쉽게 읽혔습니다.

특히 개인적으로는 부동산을 보러간다기보다는 주로 맛난걸 먹으러 가면서 근처에 있는 아파트 보고 와 살고싶다 이런맘을 가지고 있어 <유튜버 훨훨>의 차분한 목소리 동영상을 좋아했는데 그 분의 임장 5곳 추천한 곳도 너무나 마음에 드는 시간이었어요

또한 부동산에 관하여 임장 뿐만이 아닌 청약과 함께 마자막에 상속에 대한 부분까지 이야기하는 책이 깊이가 조금은 남달랐습니다.

책이 전반적으로 매우 만족스럽습니다. 유익한 책이니 많은 분들께 추천드리고 싶어요