서바이벌 뚜식탈출 1 - 어쩌다 보니 안전한 하루 서바이벌 뚜식탈출 1
서후 지음, 김기수 그림, 샌드박스네트워크 감수, 뚜식이 원작 / 서울문화사 / 2024년 11월

여러분 뚜식이를 아시나요?

저랑 저희 아이 모두 뚜식이 애청자입니다. ㅎㅎ 처음에는 캐릭터만 보면 재미없게 생겼는데 생각보다 되게 재밌어요~

저랑 개그코드가 너무 잘맞더라구요~

(저는 김뚜순을 더 좋아해요 ㅎㅎ걸크러쉬느낌(?))

그래서 이번에 새로 나온 뚜식이 책을 신청하게 되었습니다.

짠 ! 뚜식이책 생각보다 빠르게 받았습니다.

보기만해도 재밌을 것 같죠? ㅎㅎ 저희아이 보자마자 뚜식이라고 바로 뜯어서 읽었어요~

책표지 뒷부분 보시면 정말 일상속에서도 위험한 곳이 숨어있답니다... 방심하는 순간 바로 사고로 이어지니 수시로 안전한지 확인을 해야해요. (집도 예외는 아니죠 ㅠㅠ)

무심코 사용하고있는 전기라든지, 지하철탔을 때, 자동차 탔을 때, 놀러갔을 때 등 안전수칙을 잘 지켜야해요!

열심히 집중해서 보고 있네요 d'ㅡ'b 집중력을 이끌어주는 뚜식이 책 보내주셔서 감사합니다~

책 읽으면서 아는 내용이 나오면 되게 좋아하면서 "엄마 이거 아는내용이에요!!" 이러면서

학교에서 ebs방송 틀어줄 때 배웠다고 좋아하네요 ㅎㅎ

차례를 보니 아이들이 안전을 지켜야 할 내용들이 쭈욱 나와있습니다. 오 냉장고 파먹기도 나오네요^^;;

그 중에서 저는 13화 수영장 내용에 대해 잠시 설명 드리겠습니다!

3학년이 되는 저희 아이는 이번에 학기가 시작되면 생존수영 배우러 갈 것 같아요~(보통 3학년때 생존수영간다고 듣긴했는데....잘은 모르겠네요 ^^;;)

그래서 아이와 함께 13화를 가장 먼저 읽었는데요~ 미리 알아두면 좋은 내용들이 책에 나옵니다.

수영하기전에 항상 샤워를 하고 들어가죠? 간혹 그냥 들어가는 분들도 있으시던데... 모르고 들어가시는 거겠죠?^^;;

수영하기 전에는 반드시 준비운동을 해야하고, 뛰어다니면 안되는 내용 등등 정말 반드시 알아야 하는 상식들이 나와서 아이들이 읽기에 너무 좋은 내용입니다.

다들 알고 있을 것이라고 그냥 넘기는 경우가 있는데, 안전은 계속 강조해 주어도 괜찮은 것 같습니다!

아이들은 정말 언제 어떻게 사고가 날 지 모르기때문에 늘 긴장하고 알려주어야 해요 ㅠㅠ

모든 내용이 끝나고 나면 뚜식이가 안전상식에 대해 다시 한번 정리해주네요. (위에 사진 참고해주세요)

**생존수영에서 꼭 알아야하는 기본 상식들, 그리고 수영장 안에서 지켜야할 내용들이니 그냥 넘기지 말고 꼭 한번 읽어보도록 해요 !

그리고 그 다음 장에 나왔던 "운동"에 효과에 대해서도 설명해 주었어요.

다들 운동이 중요한지는 알고 있으시죠? 운동을 하게 되었을 때 나오는 운동의 효과에 대해서도 설명해 줍니다.

요즘 운동 안하는 친구들이 많은데 ㅠㅠㅠ

운동은 어른이나 아이들 모두에게 꼭 필요한 것 같아요~

저는 이 책 받으면서 가장 좋았던 건....바로..... 뚜식이 책갈피입니다 ^^

실제로보면 뚜식이가 너무 귀엽더라구요~ (옆에 뚜순이도 있는건 안비밀 ^^)

저희 아이도 책갈피 보더니 너무 좋아했습니다! 이렇게 책갈피도 함께 주시니 넘넘 좋네요! 득템한 것 같아요

저희 아이는 가장 중요하다고 생각 되었는 파트에 꽂아 두었습니다.

맨 마지막장에는 간단한 퀴즈가 나옵니다. 끝까지 책을 읽은 친구들은 쉽게 문제를 풀 수 있을 거에요 ㅎㅎ

안전교육은 여러가지 유형과 예방 대책을 알려주기 때문에 아이들에게 꼭 필요하다고 생각합니다.

보호자가 없을 때 스스러 대처할 수 있도록, 또 사전에 예방할 수있도록 지속적으로 알려주는 것이 중요해요!

다 알고 있는 내용인듯 보이지만, 다시 한 번 책에 나오는 내용들을 읽으면서 아이에게 설명해주었습니다.

안전교육이 필요한 아이들 ! "서바이벌 뚜식탈출 ①: 어쩌다 보니 안전한 하루" 추천드립니다.

위험한 곳에서는 항상 조심 또 조심!!!