바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 어린이 세계일주 우리 아이 빵빵 시리즈 14
박빛나 지음 / 유앤북 / 2024년 10월

유앤북출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.

저희 아이에게 딱 맞춤 책인 듯해서 호다닥 신청하게 되었어요!

책을 받기전부터 세계책이 도착할 예정이라고 이야기해주어서 그런가 계속 기다렸는데,

역시나 받자마자 바로 읽어보고, 재밌다고 학교에서도 읽겠다고 요즘 매일같이 가방속에 넣어 다녀요~

책을 살펴 보니 세계 120개국(아시아, 유럽, 아프리카, 오세아니아, 아메리카)에 대한 내용이 있어서 도톰했어요.

각 나라에 대한 기본적인 정보을 다루고 있어요.

국기와 수도, 화폐, 기후, 그 나라에서 상징하고 있는 것, 음식 등 여러가지 내용이 들어있습니다.

사실 너무 디테일하게 나오면 아이가 머릿속에 입력하는데 조금 어려움이 있을 것 같은데.. 핵심적인 내용만 담겨있어서 제 개인적으로는 좋았습니다!

어릴 때부터 세계에 대한 호기심 많아서 그런지 세계지도보는걸 너무 좋아하고, 각 나라의 수도 외우는 것도 너무 좋아해요~ TMI이지만 세계수도송도 모두 외우고 있답니다~

또 나라 깃발 꽂는 보드게임, 세계지도, 지구본, 각 나라의 책등 집에 세계와 관련된 것들이 굉장히 많아요.

그래서 책을 보면서 아는 나라가 나오면 바로 수도는 어디! 라고 이야기 해주었답니다.

아래 사진은 아시아 파트중에 나오는 부분을 담아보았습니다.

아시아에서는 베트남과 대만을 열심히 보았어요~ 엄마가 대만을 좋아해서 그런가 저희아이도 관심있게 보더라구요 ^^;; 아이랑 함께 보면서 101타워에서 찍은 사진도 보여주면서 다녀왔다고 자랑(?)했어요 ㅎㅎ

다음번에 같이가자고 이야기도 하면서요~

아프리카는 저도 아직 한번도 가보지 못해서 경험담은 이야기 해주지 못했지만... TV에서 나오는 유니세프에 나오는 아프리카 친구들 이야기를 하면서 세상에는 잘사는 나라도 있고 그렇지 못한 나라도 있는데,  우리는 축복받은 곳에서 태어난거라고 이야기도 해보았어요~

그리고 읽은 내용으로 간단하게 활동할 수 있는 파트도 있어서 좋았습니다.

초성퀴즈와 국기 색칠하기가 있어서 더 흥미유발을 해주어요~

저도 초성퀴즈...다 못맞추겠더라구요~ 아이와 함께 열심히 세계 공부를 해야되나봐요 ^^;;

[빵빵한 어린이 세계일주] 책을 통해 좀 더 넓은 세상을 만나고 이해했으면 좋겠네요  :)