똑똑한 하루 독해 3단계 3B : 2~3학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 7월

초등학교 3학년인 알콩이..

아직 판단하기는 이르지만 문과, 이과 두뇌를 따지다면 알콩이는 이과인데요.

어릴때부터 숫자놀이를 좋아하더니 지금도 숫자와는 친하지만 책과는 조금 멀어진터라..

국어과목, 특히 책을 읽을때 이해력이 살짝 부족한것 같더라구요.

그런데 이제는 수학도 서술형으로 바뀐터라 문제를 이해하지 못하면

아무리 단순연산을 잘해도 문제푸는 능력이 떨어지더라구요.

그리고 아직 학원을 다니지 않고 저랑 공부를 하다보니 엄마의 조급함때문에 아이가 주눅이 들고

다른 독해교재를 이용해서 하루 2장씩 매일 풀려고 하지만

문제가 어려운지, 이해를 하지 못하고 저는 소리만 지르고..

그래서 초등학교 3학년 독해참고서를 선택할때 지문과 문제유형, 그리고 내용을 꼼꼼하게 따져보고 초등독해서를 선택했는데요.

제가 선택한 초등독해서 천재교육 똑똑한 하루 독해 3B

교재가 너무 맘에 들어 지나간 부분이지만, 똑똑한 하루 독해 3A도 풀어보고 싶은 생각이 들고

하루에 한단원씩 꾸준히만 풀어나가면 한달분량이라

아이가 책한권을 다 풀고 성취감을 느낄수 있어 너무 좋더라구요.

매일 하루 분량도 하기 힘들던 아이가 어떤날은 필 받아서 2일 분량까지 하니.. 완전 초! 대박!

무엇보다 초등참고서 천재교육 똑똑한 하루 독해 3B는 어휘력 강화로 쉬운 독해부터 차근 차근..

소재도 다양해서 아이의 흥미를 이끌어줘 정말 좋은데요.

생활속의 독해와 창의, 융합, 독해 게임까지...

다양하게 독해공부를 할 수 있어 지루하지 않아 더 맘에 들더라구요.

그리고 초등독해서 천재교육 똑똑한 하루 독해 3B는 학습 내용과 문제 유형표가 꼼꼼하게 적혀있어

어휘, 표현, 문법, 이해, 유추, 요약 문제를 다양하게 접할수 있어 더 좋은데요.

사실 저랑 교재를 가지고 독해공부를 하지만, 지문만 잘 이해하면 될꺼라 생각했는데

지문안에서 정말 다양한 문제로 아이가 어떤 부분이 약한지 한눈에 파악할 수 있어 저한테도 큰 도움이 되고

아이가 어떤 부분이 부족한지 파악할수 있어 너무 좋더라구요.

또한 요즘 교과과정이 저희때와 많이 달라서 서술형이 많다보니 독해공부는 필수인데

2학기가 시작되기 전, 천천히 초등독해서 천재교육 똑똑한 하루 독해 3B로 꼼꼼하게 실력을 쌓으면

저도 대만족! 아이도 독해문제에 흥미를 가질 수 있게 되어 대만족!

초등참고서추천 초등학교3학년독해서 천재교육 똑똑한 하루 독해 3B는 하루 10분으로 실력을 차근 차근 쌓을수있고

알콩이가 힘들어하는 어휘부분도 꼼꼼하게 관리가 가능하니 너무 좋은데요.

지문도 다양하고 생활에 필요한 한자, 그리고 생활 속에서 필요한 부분까지 조금씩 맛을 볼수 있게 해주셨고

마지막은 게임으로 사고력까지 높여주니

천재교육 똑똑한 하루 독해 3B 한권이면 독해력 자신감이 뿜뿜!!

또한, 어떤 교재든 그 교재를 어떻게 활용하면 좋을지.. 앞부분에 꼼꼼히 설명해주셔서

저도 천천히 읽어보고 아이와 함께 집에서 공부를 하는데요.

천재교육 똑똑한 하루 독해 3B는 다양한 과정으로 구성이 되어있어요.

하루 독해 미리보기 ▶ 하루 독해 ▶ 하루 독해 어휘 ▶ 하루 독해 게임

그리고 한주의 마지막은 생활어휘와 생활한자로 또 다른 재미를 줘서 아이가 흥미롭게 국어독해 공부를 할 수있답니다.

그리고 제가 천재교육 똑똑한 하루 독해 3B를 더 좋아하는 이유가..

실생활에서 활용이 가능한 생활 속 독해!

도로명 주소, 드라이어 사용 설명서, 놀이공원 안내방송, 미세 먼지로부터 건강 지키기 부분이 있어

아이가 더 흥미있어 하더라구요.

그리고 초등참고서추천 천재교육 똑똑한 하루 독해 3B는 지문 위쪽에 보면 QR코드가 있는데요.

QR코드를 찍으면 전체 지문 내용이 나오면서 공부하는데 조금 수월하고

동영상으로 들을수 있어 지루하지 않게 독해 학습이 가능해 대만족!

천재교육 똑똑한 하루 독해 3B를 만나자마자 내용을 쑥~ 훑어보더니

학교에서 배운 지문도 있고 관심이 있는 지문이 있어 그런가 웬일로 알콩이가 먼저 "엄마! 국어독해 해볼래" 하더라구요.

반가운 소리! 참 오랜만에 하는구만..ㅋㅋㅋ

분량도 장수로는 3장이지만, 지문도 그리 길지 않고 문제수도 많지 않고

유형도 다양해서 쉽게 쉽게 풀수있어 자신감이 뿜뿜 생기는 알콩이..

천재교육 똑똑한 하루 독해 3B는 어렵지 않고 재미가 있는가

웬일로 한꺼번에 2일치를 풀어버리는 알콩이..

우선 답이 맞든 틀리든 짜증내지않고 풀어서 엄마로서 너무 고맙고

국어독해를 하는 재미를 붙인것 같아 뿌듯하더라구요.

그리고 아이가 문제를 풀고나면 문제마다 어휘, 이해, 표현, 문법, 유추 등 어떤 문제인지 나와있어

아이가 어떤 부분이 약한지 바로 바로 확인이 가능해

아이들과 집에서 홈스쿨 할때 좀 더 효율적으로 공부할 수 있어 저는 더 맘에 들더라구요.

벌써 일주차를 다 풀고, 이주차에 들어간 알콩이..

이제는 스스로 풀 정도로 독해력에 재미를 조금 붙인것 같아 너무 기쁘고,

천재교육 똑똑한 하루 독해 3B 한권을 다 풀고 나면 국어독해력 자신감이 뿜뿜 생길것 같아요.