빅터 연산 3-B : 초3 수준 - 초등 연산의 빅데이터

벌써 여름방학이 다가오는지라.. 2학기 준비도 슬슬 해야하는데요.

문제는 올해 3학년인 알콩이..

학원을 제발 가라~~ 가라~~ 해도 갈생각을안해요..

학교 가기전부터 저랑 조금씩 공부를 했는데 이제는 엄마와 공부하는게 익숙해져 그런가..

학교에서도 엄마와 함께 공부하는거에 엄청 자부심을 가지고 있다하고..

학원을 가고 싶지않다고 하니.. 어쩔수없죠..

또 저랑 함께 3학년 2학기 선행학습을 준비해야죠~

그래서 제가 선택한 초등3학년수학연산문제집 빅터연산!

초등학교 1학년부터 쭉~ 함께한 초등연산교재라 아이도 이제는 어떻게 공부를 해야할지 알고

분량부터 스스로 공부하기도 너무 좋아 선택한 교재인데, 빅터연산 완벽한 초등연산교재랍니다.

초등연산교재 초등3학년수학연산문제집 빅터연산은 스마트학습모바일 QR코드가 있어

제대로 활용을 하면 재미있게 연산교재에 있는 문제 외에 다양한 문제를 더 많이 풀수있어 너무 좋은데요.

먼저 교재앞에 QR코드를 찍으면 천재교육 QR학습 어플이 깔리면서

QR학습을 통해 QR코드를 찍으면 확인문제가 나오는데요.

빅터연산 교재를 통해서 문제를 풀고 스마트학습모바일을 통해 다시한번 테스트를 할 수 있으니 정말 좋네요.

그리고 초등연산참고서 빅터연산은 교재 구성도 너무 좋은데요.

교과서 연계는 물론 실생활과 모바일 추가로 다양하게 문제를 많이 풀어볼 수 있고

흥미유발은 물론 개념과 원리를 탄탄하게 잡아주고 기본 연산부터 다양한 문제를 풀어볼수있어

아이들이 새로운 문제를 접했을때 많은 도움이 되서 너무 좋더라구요.

그리고 연산 공부를 할때 시간 측정을 하면서 많이 풀던데

천재교육 빅터연산도 집중 연산을 통해 아이 스스로 테스트를 할 수 있어 너무 좋더라구요.

또한 초등3학년연산 빅터연산은 QR코드를 찍으면 다양한 문제를 더 많이 접할수 있다 했잖아요.

다양한 문제로 테스트가 가능하고 천재교육 아이디로 로그인을 하면 공부한 학습이력이 저장된다니

좀 더 확실하게 공부가 되겠죠?

초등연산교재추천 빅터연산을 가지고 아이와 공부를 하기 전, 제가 먼저 교재를 살펴봤는데요.

도입부분이 만화로 되어있어 아이의 흥미를 이끌어주고..

흥미를 이끌어주면서 핵심이 되는 문제 풀이 방법까지 꼼꼼하게 설명을 해주셔서

아이가 스스로 공부할때도 많은 도움이 되겠더라구요.

그리고 교재 중간 중간에도 QR코드가 보이시죠?

교재 안에 있는 QR코드는 실생활에 맞춰 재미있는 문제가 나오더라구요.

아이와 함께 하기 전, 제가 먼저 QR코드를 찍어보니 곱셈을 이용한 다양한 문제들이 있는데요.

캠핑을 떠나요!~ 어떤 수가 뽑힐까? 하면서 문제를 풀면 자동차가 캠핑을 떠나는데..

이거 은건 잼나더라구요.

이런 흥미를 이끌어 아이들도 다양한 문제를 풀 수 있어 너무 좋네요.

그리고 연산도 기본 연산이 아닌 다양한 문제들로 구성되어있어

왜 초등연산하면 빅터연산 빅터연산~ 을 외치는지 알겠더라구요.

아직 살짝 이르긴 하지만, (아직 1학기 공부를 덜 마쳐서..) 조금씩 2학기 선행을 시작하기로 한 알콩이..

다행이 1학기 부분과 연계가된 단원이라..

만화를 보면서 아~ 그렇지! 하면서 쓱쓱!~ 잘 풀어 나가더라구요.

평소 국어보다는 수학을 좋아하는지라 척척! 잘 풀어 나가서 어찌나 고맙던지...

저랑 기본연산은 하루에 2장 풀기로 해서 알아서 척척 2장 풀어주는 알콩이..

넌 너무 기특해!~~

아직은 기본연산이라 그런가 척척! 잘 풀어 나가는데요.

글씨도 이쁘게 쓰라했더니 또박 또박 잘 적었죠?

스스로 공부하기도 편하고 하루에 2장.. 분량도 적당해서 아이 스스로 공부하기에도 너무 좋은

초등3학년수학연산문제집 빅터연산!

​너무 좋아~~