집중! 색칠 놀이터 아틀라스 - 세계문화여행 ㅣ 아티비티 (Art + Activity)
장 미셸 빌리우 외 지음, 니콜 콜라 데 프랑 그림, 최정수 옮김 / 보림 / 2017년 5월

컬러링북의 매력은 정말 끝이 없는 것 같습니다 :-) 내가 좋아하는 색으로 칠하는 재미가 있잖아요~ 이전에 보림에서 나왔던 '바다 끝까지'라는 컬러링 북도 독특해서 마음에 들었는데 완전 마음에 쏙 드는 컬러링북을 찾았습니다. 바로 '아틀라스'!! 여행을 좋아하는 저에게 안성맞춤인 컬러링북이에요! 아직 못 가본 나라가 너무나 많지만 왠지 대리만족이 느껴지는 컬러링북입니다. 세계지도에서부터 각 대륙까지!.지도 옆에 그려진 각 나라들의 랜드마크와 기념물, 동물, 전통의상 등 정말 재미있습니다. 아기자기한 일러스트가 너무 마음에 들어요. 지도 뒷면에는 그림들의 이야기가 담겨있습니다. 이 책은 단순히 색칠만 하는 것이 아니라 그 문화를 만날 수 있어요.
색칠해서 완성하는 세계 지도책! 컬러링북이지만 왠지 색칠하기 아까울 정도로 이 자체로도 너무 예쁩니다. 저는 제가 가본 곳을 색칠해 채울 생각입니다. 여행노트처럼~ 이 책을 보니 여행을 가고 싶은 욕구가 생기네요! 여행 좋아하는 분들이라면 정말 탐낼 만한 컬러링북이에요:-)