아이아빠 사랑해 - 아이와 마음을 나눕니다 아이아빠 시리즈
남우 지음, 노유이 그림 / 하늘담다 / 2021년 1월

5권의 세트로 이루어진 귀여운 책들이다.

제목도 너무 친근하고 따뜻한데 알록달록 책마다의 색깔이 딱 "나는 아이책 입니다"라고 말하고 있는것 같다.

이 책의 작가인 남우 님은 한 아이의 아빠로서 늘 자리를 지키는 나무가 되기 위해 "남우"라는 이름을 사용한다는 소개가 참 감동적이었다.

놀아줘/사랑해/안아줘/어디가/언제와

이 다섯마디로 아이의 모든것을 설명할 수 있을것 같다.

아이가 아빠에게, 혹은 워킹맘의 엄마에게 하는 이야기

집으로 떠나는 발길을 못 떼게 만들고, 집으로 향하는 발길을 더 빠르게 만드는 그 한마디.

사실 책 내용은 길진 않다.

하지만 한페이지 한페이지마다 너무 공감가는 이야기들이다.

책 자체가 아빠인 작가가 쓴 책이라 꼭 아이 아빠가 읽었으면 했다.

그래서 가족이 다 함께 누우면 잠자리 독서로 남편에게 꼭 이 책을 내밀었다.

매일같이 많이 읽어주진 못해도 시간 날때마다 5권을 모두 내밀었다.

아이가 아빠어깨에 기대어 함께 그림을 보고 아빠 목소리를 들으며 책을 읽는 모습이 마음이 따뜻해져왔다.

그리고 이야기마다 세상 모든 아빠엄마들이 겪는 에피소드들이라 웃음짓게 만들었다.

그러면서 "이거 우리 얘기네!" 하며 덧붙이기도 했다.

책을 모두 펼치면 앞표지와 뒷표지가 연결되어 하나의 그림이 완성되는데, 이 그림 조차도 너무 예쁘다.

또 모든 책의 가장 마지막 페이지에는 아이가 부모와 함께 색칠놀이를 할 수 있는 페이지가 있다.

그림이 너무 따쓰하고 예뻐서 아까워서 색칠을 못했다. 하하.

들어보세요! 아이의 마음을...

들려주세요! 아빠의 마음을...

부모의 마음을 들려주고 아이의 마음을 들어보는게 머리속으로는 이해하고 해야지 하면서 나도 모르게 그게 잘 되지않는다.

오늘도 한번 더 되새기며 아이의 마음을 들여다보아야겠다.

이 책을 읽으며 공감가는 이야기에 미소짓게 되고 귀여운 그림에 힐링받기 좋았다.

아이와 함께 하는 일상이지만 그 소중한 순간들을 다시 한번 생각해보면서 감성테라피하기 좋은 그림책이다.

이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.