포토샵 CC 2021 무작정 따라하기 ㅣ 무작정 따라하기 컴퓨터
민지영.앤미디어 지음 / 길벗 / 2021년 1월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

나는 포토샵을 매일같이 쓰는 일을 한다.
하지만 컴알못이다.
포토샵도 꼭 필요한 한정된 기능만 쓰고 나머지는 1도 모르는 무식자다.
이번 기회에 포토샵을 뽀개버리리. 라며 책을 접했다.
무작정 따라하기만 하면 정말 실력이 늘까?

웁스. 가장 먼저 단축키들이 첫 페이지에 따란.
나는 포토샵을 사용하면서 단축키를 사용하지 않는다.
왜냐하면, 알아보지 않았기 때문에. 그래서 속도도 느리다. 남들 30분이면 뚝딱 하는 작업을 두세배가 넘게 작업할 때도 있다.
단축키를 사용하며 후다닥 해치우는 다른 사람을 보고 부끄러움이 밀려왔다.
그렇다고 인터넷을 검색하자니 여간 이해하기도 어렵고 헷갈리는게 아닌가.
이 책은 첫 페이지부터 단축키를 알려준다. 그것도 알기쉽게 일목요연하게.

게다가 포토샵 CC 2021의 새로운 기능에 대해 설명을 잘 해놓았다.
책만 보는데도 사진으로 기능을 사용한 예시 사진을 보여주니 이해가 쏙쏙!

포토샵 최신 버전 무료 체험판을 설치 할 수 있는 방법도 나와있다.
보라색 박스로 누구나 실수 할 수 있는 꿀팁들도 깔끔하게 정렬되어있다. 꿀팁은 꿀팁이니 꼭 체크하길!

센스 넘치는 목차!
컬러별로 박스를 만들어 읽는 사람이 헤메지않게 간단하게 설명을 해 두었다.
2021 버전의 신기능 / 중요 / 우선순위 TOP / 기능 / 혼자 해 보기
아무래도 포토샵을 어느정도 할 수 있는 사람이라면 신기능 / 중요 / 우선순위 TOP만 봐도 될 것 같다.
책을 펴낸 길벗출판사 홈페이지를 찾아가보자.
이곳에 들어가서 '포토샵 CC 2021 무작정 따라하기' 를 검색하면 예시 사진을 다운 받을 수 있다.

그리고 마지막으로 꿀템!
책의 가장 뒷부분에 신기능 별책부록이 들어있다는 것!
이것만 꼼꼼히 따라해봐도 포토샵 CC 2021에 대해 80%는 안것이나 다름없다.