[eBook] [세트] [BL] 입술 - BL the Classics (총2권/완결)
뾰족가시 지음 / 더클북컴퍼니 / 2018년 5월
판매중지

뾰족가시님 책은 [쿤칸칸의 남자]를 읽었던 적이 있는데 그것과는 완전 다른 장르의 책이라는 생각이 들었습니다. 사고의 후유증으로 언제 죽을지 모르는 삶을 덤덤하게 살아가고 있는 수는 어느 날, 고등학교 동창인 공을 만나게 됩니다. 공은 예전 수의 친구가 좋아했던 상대였고 둘을 어째서인지 자꾸 마주치게 되면서 점점 가까워집니다.

원래 공에 이입해서 읽는 편인데, 하선연()은 뭐랄까 오해는 그가 하지만 어째서 부끄러움은 나의 몫인가.. 싶었습니다. 선연이 막 붕붕 뜬다거나 경박한 캐릭터는 아니었지만 택승()가 자신을 좋아한다고 오해를 하는게 조금은 귀엽게 느껴지기도 하면서도 부끄러움이 들기도 했어요. 그나저나, 어떻게 상황이 그렇게 오해하기 쉽게 딱딱 맞춰지는지 그것도 선연의 오해에 큰 한 몫을 하기는 했네요.

게다가 택승이 자신을 좋아한다고 오해하면서 그를 눈여겨보았으면서도 택승이 마음을 인지하고 고백했을 때에는 무슨 심리로 거절을 했던 것인지. 택승이 하선연의 생각대로 그의 손 안에서 움직여줬으면 좋았겠지만 또 그렇지 않으니 안됐기도 하면서 자승자박이라는 생각도 들고.. 참 복잡했습니다.

결국 택승의 수술이 잘 끝나고 해피엔딩으로 끝나기는 했지만 읽는 내내 택승의 심리상태와 덤덤하게 서술되는 문체가 잘 어울려서 빠져들었던 것 같아요. 둘이 이제 삽질하지 말고 대화 좀 많이 하면 좋겠네요. 행복하길.