뱀파이어 아카데미 - 내가 선택한 금지된 사랑 ㅣ 뱀파이어 아카데미 시리즈 1
스콜피오 리첼 미드 지음, 전은지 옮김 / 글담노블 / 2010년 1월
나름 전 개방적이라고 생각했지만 이 책을 읽고나서 난 아직 멀었구나하는 생각을 하게 되었어요.
외설적?인 부분이 많아 읽으면서 얼굴이 빨게지는 걸 느꼈더랬죠. 혈기왕성?한 나이인 로즈와 리사...그리고 그외 아카데미 학생들.
로즈는 생각보단 행동인 댐퍼이고 이와반대로 리사는 신중을 기하는 모로이죠.
지금까지 읽어봤던 뱀파이어물 중에선 참 독특한 책이었어요.
다른 책은 주인공이 완벽하던지 아니면 나중에 완벽해지는 스토리였는데 이 책은 두 주인공을 합해야 완벽해져요.
그리고 로즈의 행동은 아름다운 여자가 하기엔 행동이 경박스럽다고나 할까요?
평소 행실이 바르지않은 로즈. 하지만 솔직하고 대범함을 가진 로즈.
주인공은 둘이지만 주로 로즈의 시선에서 보는거니 주역은 로즈구요.
여기선 뱀파이어에 대해 이런 글이 있어요.
"무슨일이 있어도 뱀파이어 세상에서 변하지 않는 사실 몇 가지가 있었다.
모로이는 살아 있지만, 스트리고이는 죽지 않는다.
모로이는 언젠가 세상을 떠나지만, 스트리고이는 불멸이다.
그리고 모로이는 태어나지만 스트리고이는 만들어진다."
모로이가 순혈통이라면 스트리고이는 모로이의 피를 마시고 불사신?이 되는 거죠. 원래 스트리고이 또한 모로이였지만 타락해버린 뱀파이어지요.
그리고 댐퍼는 모로이와 인간사이에서 태어난 반은 인간 반은 뱀파이어구요.
모로이는 힘은 없지만 마법을 쓸 수 있고 스트리고이는 마법은 못쓰지만 힘이강하죠.
그리고 댐퍼는 인간의 체력과 지구력 모로이의 뛰어난 감각을 가졌어요.
불공평한 점은 모로이와 댐퍼 사이엔 새생명이 태어나지만 인간과 댐퍼 또는 댐퍼와 댐퍼사이에선 새생명이 태어날 수 없다는 거예요.
댐퍼의 대가 끊기지 않으려면 모로이가 필요하고 모로이는 스트리고이를 막기위해 댐퍼가 필요하죠.
아카데미안의 학생들을 보고 있자면 지금 우리 주위의 학교를 보고 있는 것 같은 느낌이랄까요.
뱀파이어지만 남을 헐뜯는 걸 좋아하고 약한자를 괴롭히더라구요. 제가 원하던 뱀파이어는 아니었지만 나름 재미있던 책이었어요.
여러번 읽어도 외설적인 부분은 익숙해지지 못할것 같지만요^ ^;;
참! 로맨스 부분은 재밌게 읽으시라고 생략~^ ^
할말은 굉장히 많은데 뭘 써야할지 막막하네요^ ^
부족한 서평 읽어주셔서 감사합니다^ ^