2022 에듀윌 우정 9급 계리직 공무원 기본서 금융상식 - 관련 법령집 무료제공 2022 에듀윌 우정 9급 계리직 공무원
박상규 지음 / 에듀윌 / 2021년 4월

#계리직공무원교재를 리뷰하게 되었습니다.

#에듀윌계리직공무원 우정9급 기본서 금융상식편 구성과 장점에 대해 알아보겠습니다.

#우체국계리직공무원 #계리직공무원시험 에서 '금융상식'은 우체국업무에 필요한 사전지식을 습득하는 과목입니다. 따라서 잘 공부할수록 실무에서 많은 도움이 된다고 합니다.

#계리직교재 의 특징은 먼저 최대한 적은 시간을 투자하고 한 권으로 고득점이 가능한 가장 완벽한 기본서라는 점입니다. 모든 시험이 마찬가지이겠지만 #우체국계리직공무원 #계리직공무원시험 에서 시험장에 갈때 단권화할 수 있는 한 권의 기본서로 언제 어디서나 편하게 공부할 수 있습니다.

이번 개정판 #계리직공무원시험 #계리직교재 는 다음과 같은장점이 있습니다.

먼저 2021년도 우정사업본부 개정학습자료를 완벽히 반영하였습니다.

다음으로 학습포인트, 출제키워드 등 기출분석을 토대로 중요내용을 잘 정리해 단권화할 수 있습니다.

또 필수이론을 학습한 다음에는 핵심지문ox, 기출&예상문제를 통해 배운 내용을 바로 점검할 수 있습니다.

에듀윌 계리직공무원 교재가 2022 최신판으로 개편되었고, 계리직 시험과목이 전면 반영되어서 좋은 교재입였습니다. 더욱이 이번 시험부터 80문항으로 늘어난다고 해서 시험자들은 부담일텐데 그래도 개정사항이 꼼꼼하게 반영된 에듀윌 계리직 교재 중 필요한 심화내용 확인을 위한 페이지링크를 통해 본책과 연계학습이 가능하고, 개념확인ox, 실전적용 기출&예상문제 등을 흐름을 잡아주는 단권화 커리큘럼으로 교재가 구성되어 있어서 독학러도 막힘없이 공부할 수 있습니다!

또 여러번 반복 훈련할수 있는 회독 플래너가 제공되는데요, 이 교재 한권으로 우체국계리직 공무원 준비에 최적인 교재라고 생각이 듭니다!