이책의 주인공인 톰게이츠..톰 게이츠는 공부와 담을 쌓은 장난 일등, 창의력 일등, 우주 최강 개구쟁이입니다.그런 톰이 백팔십도로 달라질 때가 있는데, 바로 록 밴드 연습이다. 톰은 세계적인 록 스타 ‘싸나이밴드’의 열성 팬으로 단짝 데릭과 함께 록 밴드 ‘개좀비’를 만들어 틈틈이 기타와 노래 연습을 한다. 그러던 어느 날 싸나이밴드가 톰이 사는 오크필드에서 콘서트를 연다는 소식을 듣게되는데요..톰은 부모님으로부터 콘서트 표를 얻기 위해 세상에서 가장 착한 아이처럼 굴기 시작하는데…. 과연 톰은 싸나이밴드 콘서트에 갈 수 있을까요?이책은 주인공 톰게이츠가 일기형식으로 썼습니다.특히나 이책의 독특한점은 창의적인내용은 물론이거니와,재치있는그림과글자를 그림처럼 그려 내어코믹적인요소도 느껴지고글이 좀더 사실적으로 느껴진달까요?글씨만으로도 감정이 느껴지는 기분이었답니다.글을 읽는동안 남의일기를 몰래읽는 느낌으로 책을 읽어내려가다가..어느순간 내자신이 톰게이츠가 된것같은 느낌을 받게된답니다.글이 많은 책이지만재미있는 그림과 글씨체덕분에 술술읽혀져서민서는 초1임에도 불구하고 깔깔거리며 읽었답니다.그리곤 자기도 이렇게 재밌게 일기를 쓰고싶다며🤗방학동안 아이와 유쾌한도서 읽어보시기를 추천드닙니다.