1박 2일 총알스테이 - 생각 없이 준비 없이 떠나는 초간편
신익수 지음 / 생각정거장 / 2016년 2월

(서평) 1박2일 총알스테이

추운 겨울이 지나가고 봄의 따뜻한 기운과 함께 여행하기 딱 좋은 계절이 돌아왔다.

겨울동안 움츠러들었던 몸을 위해 그야말로 생각필요없고 초간편한 여행안내 책이 발매되었다.

바로 초간편한 1박2일 총알스테이 !!!

이 책은 여행*레저 전문기자로 활약중인 작가가 직접 돌아다니고 체험하며 느낀 여행들 중에서 엄선하여

발매한 책이다. 바쁜 현대인들을 위한 생각할 필요도 없고 준비할 필요도 없는 그야말로 안성맞춤인 책인 것이다.

이 책의 구성은 전국각지의 여행장소를 4가지의 테마별로 구분하여 소개를 하고 있다.

컬쳐스테이 / 힐링스테이 / 반전*익사이팅스테이 / 웰빙*미식스테이 이렇게 구성되어 있다.

책의 맨 앞장은 책 전체를 요약해 놓은듯한 전국 여행장소를 표시해 놓은 지도도 첨부해되어 있다.

각각의 여행장소별로 작가가 직접체험하면서 느낀점과 정보들이 수록되어 있으며, 깨알팁 또한 첨부되어 있다.

1박2일 총알스테이를 읽어가면서 우리나라에도 이런 곳이 있었나 할 정도로 처음보는 곳이 많았었다.

그만큼 내가 여행을 못다녔었고, 여행하는 스킬이 많이 부족했던걸 느끼게 해준 책이다.

꼭 장기간 여행을 하면서 비싸고 으리으리한 곳만을 가는것이 여행이 아님을 깨닫게 되었다.

지난 2월말에 친구들과의 2박3일로 남해를 여행하면서 돈 걱정없이 여행을 했었다.

(물론 여행자금은 미리 갹출을 했었다. 좀 많이.....)

이곳저곳 여행을 하는데 막상 드는 느낌은 '지금 여행을 제대로 만끽하고 있나?'라는 생각이 들정도로

여행의 흥을 잃어버린것이였다. 짧은 시간 안에 많은 곳을 가보자며 여기저기 돌아다니다가 체력도 축나고,

그야 말로 이도저도 아닌 여행이 된 것이였다.

차라리 여행을 가기전에 이 책을 알았더라면 좀 더 여유를 갖고 더 좋은 추억을 남기지는 않았을까하는 생각이 든다.

다음에는 이 책에 나와있는 여행장소를 꼭 방문해서 알찬 여행을 즐겨봐야 겠다.

알찬여행을 준비하시거나 여행으로 좋은 추억을 쌓고자 하시는 분들에게 이 책을 추천한다.