브레드이발소 시즌 3 : 3 설탕의 복수 ㅣ 브레드이발소 시즌 3 애니북 3
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2022년 9월
투니버스에서 방영된 인기 에니메이션, 브레드이발소의 애니북이다
유튜브에서 매주 금요일 오후 6시에 신작이 올라오기 때문에 아이와 기다렸다가 보고 있는데 아이가 너무 좋아해서 책으로도 보라고 마련해주었다
브레드이발소 시즌 3 중 14화 ~ 18화까지의 이야기를 담은 세 번째 책이다
베이커리타운에서 최고의 천재 이발사로 불리는 브레드
브레드이발소를 운영하면서 직원으로 조수인 윌크, 캐셔를 맡고 있는 초코, 반려견인 소세지가 주인공이다
나머지 등장인물로는 여러가지 빵과 디저트들이 이야기에 따라 다양하게 등장한다
각설탕, 솜사탕, 마카롱, 도넛 등
컵케이크와 여러 디저트들을 브레드이발소에서 예쁘게 변신시켜주며 일어나는 에피소드로 이루어져있다
브레드이발소 시즌 3 세번째 책에서 가장 재미있었던 이야기는 15화 딸기는 빨개
클래식만 듣던 브레드가 인기 아이돌인 마카롱이 브레드이발소를 찾아오면서 첫눈에 반가게 된다
귀엽고 상큼한 마카롱에게 빠진 브레드는 아무도 모르게 덕질을 시작한다
40대 아줌마인 내가 스맨파 보면서 노태현 응원하는 것과 비슷해서 공감이 됐다 ^^;;
18화 엄마케이크의 변신은 네 명의 아이들을 키우면서 집안일을 혼자 다 하는 엄마케이크의 이야기다
엄마의 고마움을 모르는 아이들과 아내의 소중함을 잊은 남편이 브레드의 도움을 받아 예쁘게 변신하고 가족들과 행복한 생일을 보내게 된다
가족들은 엄마가 집을 비운 사이 엄마의 빈자리를 느끼며 고마움을 깨닫게 되어 집안일을 모두 힘을 모아 함께 하기로 한다
재밌기도 하고 감동도 있는 브레드이발소 시즌 3의 재밌는 이야기들을 책으로 만나보세요
초등학교 전 학년에게 추천하는 책이에요