반짝 해피! 마법의 운세 - 내 미래를 맞혀 봐! 반짝 해피! 시리즈 1
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2019년 7월

소녀들의 놀이터 <반짝★해피! 마법의 운세-내 미래를 맞혀봐!>

방학이라고 모여든 수다쟁이 아가씨들 요즘 연예인 이야기부터 시작해서 드라마 이야기, 서로서로 고데기도 해주고 손톱에 메니큐어까지 한창이다.

초등 5학년된 우리집 아가씨과 친구들이 학원 가기 전 모여 시끌시끌 바쁜 일과를 보내고 있다.

그 아이들에게 <반짝★해피! 마법의 운세> 한권 넣어줬더니 우리집이 더 시끄러워졌다.

너의 혈액형은 뭐냐고 서로서로 물어대고 책을 살펴 운세를 풀어준다. 더불어 별자리 탄생활, 탄생석등 서로의 시끄러운 참새들이 서로의 운세를 풀어주며 재미난 놀이가 한창이다.

바로 이런 점 때문에 무더위를 식혀줄 이 책을 보자마자 너무 반가웠다.

만화와 귀여운 캐릭터의 소녀 아기자기한 글씨체와 일러스트들이 일단 사랑스러운 책을 장식하고 있으며 자기에게 맞는 헤어스타일, 패션, 궁합등도 알려준다.

꼭 다 맞는건 아니지만 왠지 책에 떡 하니 적혀 있으니 정확히 나의 이야기인것처럼 느껴진다.

이걸 보면 또 저게 궁금하고 저걸 보면 또 그게 궁금하고.. 자꾸 자꾸 이쪽저쪽 페이지를 넘기며 나에 대해 설명해 주는 글들을 찾아보면 재미있는 놀이처럼 느껴진다.

서로 우정을 영원히 간직하자며 우정 반지를 나눠끼고 우정의 맹세를 중얼거리는 아이들의 여름방학이 <반짝★해피! 마법의 운세>를 통해서 한층 더 활기차고 풍요로워 지고 있는것 같다.