기괴하고 요상한 귀신딱지 1 기괴하고 요상한 귀신딱지 1
이소비 기획, 라곰씨 글, 차차 그림 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2019년 7월

기괴하고 요상한 귀신딱지 1

무서운 이야기지만 일러스트가 넘나 귀요미

완전 익살스럽게 생겼죠

기괴하고 요상한 귀신딱지

ㅋㅋㅋ 등장인물 이름들 좀 보소

구짝구 , 문빙구 , 나우동 ~~~ ㅋㅋㅋ

완전 엽기발랄 캐릭터들일것 같다는 생각이~~~

​

1986년 어느 여름날 짝구와 친구들은 술래잡기를 합니다

술래는 동근이고 짝구는 명랑슈퍼 아저씨네 연탄창고 안으로 숨어요

그런데 그곳은 으스스한 분위기

짝구는 이상한 냄새를 맡고 귀신이다 라며 도망쳐서

길 건너편 딱지 문방구로 달려갔어요

계산대 뒷쪽 쪽방에서 나는 소리에 이끌려 들어 간 짝구는

방안 가득한 장난감들에  홀딱 빠져 귀신을 본것도 잊고 종이 딱지를 이리저리 살펴 봤어요

그때 문이 갑자기 쾅하고 닫히더니 사라져 버렸어요

울다 지쳐 짝구는 잠이 들고 깨어 나보니 33년을 뛰어 넘어 미래로 와 있었어요

옴마야

그런데 희안한건 딱지문방구 아저씨도 33년전 모습 그대로 거기 계셨어요

짝구는 33년을 뛰어 넘었다는 아저씨의 말이 믿기지 않았지만

인터넷 기사를 보니 실감이 났어요

그러나 사실 짝구는 스마트폰이 더 신기해보였어요

그리고 짝구는 결심하죠

과거로 돌아 가지 않기로~~~

그런데 어쩌죠 짝구가 과거로 돌아 가지 않으면 귀신이 되어 버린다는~~~

그리고 놀라운 사실 하나 짝구는 귀신을 보는 아이였어요

그래서 저주에 걸려 미래로 악귀를 잡으러 온거예요

그리고 놀라운 반전 문징구 아저씨의 정체는 사람이 아니래요

그럼 귀신인가? 그것도 아니래요

아저씨의 정체는 과연 뭘까요

짝구의 미션은 악귀 100마리를 잡아

귀신딱지에 봉인해 오면 저주가 풀린대요

그렇게 짝구는 자기와 비슷한 상황에 놓인 우동과 한조가 되고

에구구도 만나게 되요

에구구는 이 두친구의 든든한 조력자 같은 캐릭터

말하자면 지식창고 같은~~~

짝구와 우동과 에구구가 처음 만난 귀신은 물귀신

물귀신은 초아라는 여자 아이를 잡아가고~~~

짝구는 냄새로 물귀신이 숨은 곳을 찾아내고 결투를 벌이는데요

과연 그들은 물귀신에게서 초아를 구해내고

귀신딱지에 봉인 할수 있을까요

그리고 귀신잡는 용사들은 100마리 악귀를 봉인하고 자기들의 세계로

돌아 갈수 있을까요?

기괴하고 요상한 귀신딱지

겁쟁이 짝구와 우동이 귀신딱지비밀요원이 되어

용기있는 어린이로 점점 성장해 나가고 있어 뿌듯하더라구요

심각한 상황에서도 몸에 밴 엉뚱함으로 보는 이의 시선을 사로 잡는 짝구

그리고 어딘가 어설퍼 보이는 우동

초등공포물이지만 유머러스해서 마냥 무섭지만은 않은~~~

무섭고 웃기고~~

벌써 2권이 기다려 지네요