Go Go 카카오프렌즈 13 : 호주 - 세계 역사 문화 체험 학습만화 Go Go 카카오프렌즈 13
김미영 지음, 김정한 그림 / 아울북 / 2020년 3월

세계 역사 문화 체험 학습만화

GOGO 카카오 프렌즈 13. 호주

by. 아울북

8살 아들이 기다리던 어린이베스트셀러 고고카카오프렌즈 ~

13편 호주편이 드디어 출간되었네요 ㅎ

좋아하는 아들 생각하며 바로 선물해 줬는데요 역시나

너무 재미있게 읽더라구요 :)

친근한 캐릭터 카카오프렌즈 친구들 프로도,라이언,무지...

악당 이프 때문에 뿔뿔이 흩어진 역사 퍼즐을 찾기 위해

비밀요원이 되어 세계여행을 떠나는 카카오프렌즈들의 이야기들을 담고 있는데요

카카오프렌즈 친구들과 함께 세계 여행을 떠나다 보면

어느새 세계사가 머릿속에 쏙쏙 들어오더라구요 :)

아울북카카오프렌즈호주4.JPG

8살 아들은.. 고고 카카오 프렌즈 13 호주편을 만나고 즐거운도 잠시

고고카카오프렌트 터키편을 가져와서 먼저 읽더라구요 :)

그렇게 읽고 이어져서 만나는 고고 카카오프렌즈 13

터키편의 마지막 장면 열기구에서 떨어지면서 학습만화는 시작하구요

열기구에서 떨어진곳은 시간의 문을 통해 터키가 아닌 호주 ~!! 에 도착합니다 :)

카카오프렌즈 친구들은... 제 1차 세계 대전에서 최악의 상륙작전이라 불리는

갈리폴리 전투 현장에 도착했어요

아이고.. 절벽을 오른 곳에는 케말장군이 기다리고 있었고 ...

슬프지만 많은 군인들이 목숨을 잃은 전투였다고 해요

아울북카카오프렌즈호주6.JPG

다소 무거운 세계사도 학습만화로 만나니 재밌게 다가갈수 있는것 같아요

학습만화의 재미만 담았나 아니져 ㅎ

카카오프렌즈의 역사 상식 코너에서는 더 깊은 세계사를 알려준답니다 실제 사진과 함께요

아이들이 너무 신기해할 만한 소식 하나 지구의 남쪽의 큰나라 호주

크리스마스가 여름이라는 사실 ~!! 알고 계셨나요??

아울북카카오프렌즈호주7.JPG

고고카카오프렌즈 13 호주

우리에게 패밀리레스토랑으로 익숙한 아웃백의 진짜뜻, 시드니 오페라하우스, 토끼와의 전쟁등

호주 여행을 실제로 떠난것보다 더 재미난 세계사를 학습만화로 알아가는 시간 ㅎㅎ

실제로 호주여행을 다녀온것도 같구요 ㅎㅎ 꼭한번 가보고 싶은 나라에 호주를 차곡이 담기도 해요 :)

아울북카카오프렌즈호주9.JPG

마지막은 쉬어가는 시간 ~!!

카카오프렌즈 친구들을 컬러링 색칠해 주구요

시대별로 눈에 쏙 들어오는 호주역사도 놓치지 마세요 ~!!

아울북카카오프렌즈호주14.JPG

귀여운캥커루를 보더니 아이귀여워~ 라며 좋아하는 아들 ㅎㅎ

우주에서도 보이는 산호초부터 정말 호주는 야생의 아름다움도 잘 간직하고 있는것 같아요 :)

아울북카카오프렌즈호주21.JPG

요즘 아들은요 아침 기상이 엄마보다 빠르답니다

그러면 엄마는 같이 일어나야 하는데 그렇지 못해서 슬프져 ㅠ.ㅠ

아들은 먼저 일어나서 옆에서 학습만화 고고카카오프렌즈를 읽고 있어요

매일 매일 읽다보니 정말 호주 박사가 다 되었더라구요 ㅎㅎㅎ

아울북카카오프렌즈호주26.JPG

고고카카오프렌즈 13 호주편

그 다음은 그리스편이 출간 예정이래요

완전 흥미로운 그리스편 요거 요거도 나오면 바로 만나봐야 겠어요 ~!!

아울북카카오프렌즈호주29.JPG

어린이 베스트셀러 고고카카오프렌즈

직접 만나보니 그 인기를 실감할수 있을것 같네요 정말 재밌거든요 ㅎㅎ

세계사 학습만화로 재미나게 만나보세요 고고카카오프렌즈로~!!