설민석의 세계사 대모험 19 - 스페인 편 : 여왕 이사벨 ㅣ 설민석의 세계사 대모험 19
설민석.김정욱 지음, 박성일 그림, 신정환 감수 / 단꿈아이 / 2023년 12월

아이들이 좋아하는 설민석 선생님이 들려주는 세계사 역사학습만화 <설민석의 세 계사 대모험>!
세계사는 낯설고 복잡해서 어렵다고 생각을 하는데 세계 역사를 주요 장면을 쏙쏙 뽑아 엮은 흥미진진한 이야기가 담겨 있어요.
아이들이 알아야 하는 내용들과 다양한 역사 인물들을 만나 볼 수 있어요.
전문가의 꼼꼼한 감수를 통해 설민석의 세계사 대모험 19권 스페인 편 - 여왕 이사벨에 대한 정보를 세세하게 배우게 돼요.

슈리를 납치한 카심의 뒤를 쫓아 ‘스페인’에 도착한 램프 원정대!
램프 원정대는 우연히 만난 소녀의 딱한 사정을 알게 되고 그녀의 수호천사가 되어 주기로 해요.
엔리케는 카스티야 왕국의 왕으로 왕의 자리를 빼앗길까 두려워 이사벨을 견제해요.
이사벨은 이복오빠인 엔리케의 견제를 받아 왕궁에서 내쫓긴 상태였어요.
그리고 엔리케의 뒤를 이어 훗날 스페인의 첫 번째 여왕이 돼요.

한편 램프 원정대는 마법의 힘을 강해지게 해 주는 ‘고대 물건’의 존재를 알게 되고, 이 고대 물건이 이사벨과 관련이 있다는 것을 깨달아요.
고대 물건을 얻기 위해, 이사벨이 진정한 사랑을 찾고 왕위에 오를 수 있도록 돕기로 해요.
수많은 위기를 극복하고 왕위에 오른 이사벨 여왕은 이베리아반도에 남은 이슬람 세력을 물리치고 스페인을 통일하게 되요.
세계 역사를 바꾼 위대한 인물로 스페인 역사에서 가장 중요하고 흥미로운 이사벨 여왕의 이야기를 만날 수 있었어요.

초등베스트셀러 어린이추천도서 설민석의 세계사 대모험을 읽고 세계사 퀴즈를 풀면서 복습까지 완벽하게 익히게 돼요.

'설쌤의 역사 토크'를 통해 스페인의 위치와 특징, 어떻게 나라가 생기게 되었는지, 스페인의 황금기를 배우게 돼요.
이사벨이 살았던 성으로 '지니의 시간 여행'을 통해 유명한 장소들을 곳곳을 사진자료들을 보면서 알게 돼요.
세계사 역사의 배경지식들을 쌓아가요.

늘 재미있게 읽을 수 있고 유익한 책을 아이들에게 읽어 줄 수 있어서 너무 좋아요.
세계사 역사를 쉽게 배우면서 어렵지 않아서 늘 옆에 두고 읽는답니다.
설민석의 세계사 대모험 20권 신권이 빨리 나왔으면 좋겠어요! 기대가 되네요.