사회주의 비타 악티바 : 개념사 28
장석준 지음 / 책세상 / 2013년 11월

사회주의가 더 많은 자유를 준다거나 다양한 스펙트럼이 있다는 그럴듯한 말에 절대 현혹돼선 안 된다. 역사가 증명하는 사회주의는 언제나 개인의 자유,생명,재산권 등을 해하는 치명적 해악일 뿐이다. 저자 본인에게 북한으로 가라하면 백퍼 당장에 설레발 칠거다.

choi777rus@daum. 2021-12-03 09:38   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
역사가 증명하는 사회주의는 세계최고의 행복지수의 사회를 건설하였다. 현재 가장 진보적인 사회주의 정책이 실행되고 있는 사회는 러시아도 아니고, 북한은 더군다나 아니다. 최순실의 딸 정유라가 도망쳤던 덴마크, 노르웨이, 쉐덴, 핀란드와 같은 나라들이다. 독일만 하더라도 사회주의 정책이 셀 수도 없이 많다. 보수당이라는 기독민주당조차도 수많은 사회주의적 정책을 수용하여 독일 사회를 세계최고 선진부국으로 만들었다. 독일을 한번이라도 가봤다면 그래서 사회주의 정책을 많이 수용해서 얼마나 독일국민이 행복하게 사는지를 봤다면 이렇게 어리석은 말을 하지 못할 것이다. 보수 기민당조차 사회주의 정책을 수용해서 선진민주부국을 이뤘다. 그런 독일보다 훨씬 더 많은 사회주의 정책을 실행하는 나라가 노르웨이 덴마크다. 핀란드는 노동조합이 주도하는 나라다.