Fly To The Sky 4집 - Missing You
플라이 투 더 스카이 (Fly To The Sky) 노래 / SM 엔터테인먼트 / 2003년 7월

아이돌 그룹의 너무나도 많은 등장으로 솔직히 플라이 투 더 스카이도 그저 그런 아이돌 그룹에 지나지 않을 거라고 생각하던 나에게 그들에 대한 인식을 확고히 바꿔준 앨범이 이 앨범이다. 솔직히 SM 가수들을 별로 좋아하지 않는 나이기에 SM 출신 가수이라는 사실만으로 그들에 대한 편견도 어느 정도 갖고 있었던 건 사실이다. 하지만 우연히 그들의 노래를 듣게 되었고, 내가 너무 그들에 대해 과소평가하고 있다는 것을 알게 되었다. 지금도 SM을 별로 좋아하진 않지만 그런 SM에 뭍혀 있던 그들이 SM의 수면 위로 상승할 수 있게 해준 앨범이 이번 앨범이 아닌가 한다.

환희의 목소리에 뭍혀 있던 브라이언도 감미로운 목소리에도 힘이 실려 환희의 목소리에 뭍히지 않을 만큼 기량이 성숙되었다는게 느껴졌고, 너무나도 다른 서로의 음색이 어느 한쪽으로 치우치지 않고 부드럽게 잘 융합되어 있었다. 그리고 서로의 음색을 잘 살려주고 자신들의 가창력에 자신감을 갖고 노래를 부르는 그들의 모습을 이번 앨범에서 만나게 되어 무척이나 반가웠다. 시간이 흐를수록 점점 더 성장되고 있다는 것을 보여주는 이번 4집 앨범을 통해 그들의 음악적 가능성을 느낄 수 있을 것이다. 노래...맛깔스럽게 정말 잘 부른다..