언제나 나에게 힘이 되어 준 말 마음똑똑 (책콩 그림책) 58
마이클 리애나 지음, 다니 토랑 그림, 김미선 옮김 / 책과콩나무 / 2020년 5월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

언제나 나에게 힘이 되어 준 말

마이클 리에나 글, 다니 토랑 그림, 김미선 옮김

책과 콩나무

세상에서 가장 멋진 아기가 자라서 아이가 되고 사춘기 소녀가 되고 어른이 되어서도

아빠와의 관계를 잃지 않는 아빠와 딸의 아름다운 모습을 그린 동화책이다.

아팠을때도, 힘들었을때도, 실수할때도, 언제나 아버지의 말로써 힘이 되어 왔고,

그 힘으로 강한 아이에서 소녀가 되고 어른이되어 이제는 아빠를 돌봐주는 그런 아이로 자랐다.

그저 아빠의 딸이라서 좋은 아빠의 모습....

아빠가 편찮아 딸의 도움이 필요한 어느날 딸은 어린 아들을 데리고 해질 무렵 집에 도착한다.

앨범을 보며 아빠와 할머니와 노랗게 빛바랜 증조할아버지를 손가락으로 따라가 보며 또

아빠의 이마에 입을 맞추고는 나지막한 목소리로 "아빠는 이 세상에서 가장 멋진 분이예요"를

아빠가 했던 것처럼 귓가에 속삭이는 딸 ~ 인상적이었다.

이 딸은 아빠의 사랑과 믿음과 인내를 먹고 자라서 또다시 그 사랑을 아기에게 준다.

나는

살면서 아버지에 대한 애뜻함을 가져본적이 있었을까?

문득 깊은생각에 빠졌다....

나도 아버지가 믿어주고 사랑해주는 많큼 자랐었다면 내 인생은 과연 어떤 인생이 되어 있을까란 생각도 해본다.

지금이라도 늦지 않았다... 우리 아이들에게 믿고 지지해주며 많이 많이 사랑해줄수 있는 엄마 아빠가 될수 있었으면 좋겠다.