오키나와는 일본 최남단에 있는 섬이다

옛날옛적에 류큐왕국이 있었는데 일본으로 넘어갔다고 한다

나는 1박2일로 가는거라 그다지 큰 기대를 안하고 갔다

그냥 나하시내나 구경하고 오자고 생각하고 호텔도 국제거리 바로 옆으로 정하고 (정말 굿 초이스였다) 거의 무계획으로 간 여행이었다

갈때는 eastar jet를 이용하고 올때는 tway 항공을 이용했다

easter jet는 키오스크를 이용해서 보딩패스를 받았다

그날따라 더 북적거리는 인천공항

어쨋든 겨우 탑승구 내부로 들어섰다

이때 비가 약간 부슬부슬 내리고 있어서 1시간 출발이 늦쳐졌습니다

안전점검 때문인것 같더라구요

11시30분 출발이었는데 12시30분 출발로 되더라구요

1시간동안 기다렸는데 1시간 여행시간이 줄어들어서 그런지 약간은 안타까운 마음이 들더라구요

그래도 우천에 안전한 비행을 위한 일이니 감수해야되지 않겠슴니까??

일본여행가기전에 물은 꼭 많이 마셔야 합니다

탑승직전에 한병 비행기에서 한병씩 마셔주어야지 않그럼 안되더라구요

일본에서 패트병 물이 은근 위험하잖아요

구름도 우중충하고 비도 조금 많이 내리는 날씨였어요

이륙할때 찍은 사진인데 아무리 아무리 올라가도 구름만이 보이더라구요

동영상으로 찍어 보았는데 구름을 뚫고 올라가는데 5분여가 걸렸습니다

(사실 의도한건 구름을 뚫고 맑은 하늘이 나타나는걸 보려고 한건데 그냥 구름만 계속 보이길래 안찍었어요)

구름 위의 하늘은 맑았더라~~~~~

입국신고서를 작성하며 탐앤탐스 아메리카노를 시켰습니다

(원래는 아이스를 시켰는데 아이스가 다 떨어져서 이걸로 주문했어요)

커피가 그냥 탐앤탐스 매장에서 먹는것보다 더 맛있고 과일향이 나는것 같았어요

시가 떠오르는 풍경이에요

-하늘에서 바라보다

붉은 태양의 고향을...

그것은 끝없는 파란색.....-

오키나와에 다다를때쯤 비행기가 바다쪽으로 아주 가깝게 기울더라구요

조금 놀란 마음으로 사진을 찍었습니다

배가 지나가는데 조금 신기하더라구요

선실도 보이더라구요

나하공항의 모습이에요

건물은 정말 멋있지 않나요?

일본 애니메이션에 나오는 건물 같았어요

카스피 2020-01-09 15:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ 여행가셨군요 넘 부럽습니당.sonnie 님 늦었지만 새해 복많이 받으셔요^^

sonnie 2020-01-31 21:01   좋아요 0 | URL
네 카스피님도 새해복 많이 받으세요~~