하루 10분 맞춤법 따라쓰기 1단계 - 기초 다지기 하루 10분 초등 따라쓰기
키즈키즈 교육연구소 지음 / 미래주니어 / 2013년 8월

하루 10분 맞춤법 따라쓰기

왼손잡이 우리 아들은 글씨 연습도 시키고 손 힘도 길러주려 하고 있네요. 3학년인데 아직도 글씨가 삐뚤삐뚤해서 많이 속상합니다.'하루 10분 맞춤법 따라쓰기' 제목처럼 우리 큰아들 하루에 10분씩이라도 따라쓰기를 하게 하면서 소리내어 읽게도 하고 읽어주기도 하며 재미있게 공부하려 합니다.

예쁜 글씨체도 바로 잡고, 국어 실력 키워주는 좋은 책입니다. 따라쓰기를 하며 네모칸에 맞게 쓰면서 바른 글씨체 연습도 가능해 예쁜 글씨체를 만들어주고, 차분하게 생각하는 시간도 되어서 좋네요.

'쓰기'는 초등학습의 기본이 되는 교육중 하나라고 생각해요.

따라쓰기는 처음부터 욕심을 내어 여러장을 한꺼번에 쓰기 보다 한장 한장이라도 매일 꾸준히 한다는 게 바른글씨체와 맞춤법을 익히는데 더욱 효과가 좋다고 하더라고요.

스마트폰으로 대화하면서 어른들도 맞춤법이 엉망이 되어서 함께 봐야 할 것 같아요.

우리말 국어도 사랑하고 올바른 맞춤법도 아는 시간이 되겠지요.

하루에 한장씩 하면 100개의 올바른 맞춤법도 알게 되고 책상에 앉는 연습시간도 되고, 이쁜 글씨체도 익힐 수 있는 일석 삼조^^ 좋은 책이었습니다.