2020 에듀윌 조리기능사 실기 중식 - 스탠드형 핵심요약집 수록/Full HD 동영상 무료제공(DVD/온라인) 2020 에듀윌 조리기능사 시리즈
문혜자 지음 / 에듀윌 / 2020년 2월
평점 :
구판절판


중식실기 조리기능사 자격증…2020 에듀윌 실기

『2020 에듀윌 조리기능사 실기 중식 (스탠드형 핵심요약집 수록/Full HD 동영상 무료제공(DVD/온라인)』(문혜자, 에듀윌, 2020.02.12.)


한국 사람에게 중식은 애틋한 감정을 느끼게 한다. 졸업식이나 이사하는 날엔 언제나 중식을 찾는다. 평상시보단 좀 더 특별한 날에 어울리는 음식이 바로 중국 음식이다. 부모님과 손잡고 가서 맛있게 먹었던 중식은 여전히 어린 날의 행복한 추억으로 남아 있다. 




에듀윌에서 펴낸 조리기능사 실기 중식 책은 여러 중식의 조리법을 담고 있다. 그중에서 눈에 띄는 건 바로 ‘유니짜장면’. 유니짜장면은 면 삶이 다시 데치기와 짜장소스의 색과 농도를 살피는 게 중요하다. 조리법은 양파, 호박은 사방 0.5cm 썰기부터 시작해서, 끓는 물에 면을 삶아 찬물에 헹구기, 다시 뜨거운 물에 면 데치기, 완성 그릇에 면 담고 짜장소스 얹고 오이채 올리기 등으로 이뤄진다. 정말 맛난 냄새가 난다. 




필지가 또한 좋아하는 음식은 바로 ‘새우케첩볶음’이다. 책 『2020 에듀윌 조리기능사 실기 중식』에는 ▶ 요구사항 ▶ 재료 ▶ 소스 ▶ 빈출 조합 ▶ 조리 과정이 상세히 나와 있어서 시험 준비에 안성맞춤이다. 조리 과정을 보면, 새우는 등쪽에서 내장을 빼낸 후 소금물에 씻어 물기를 제거하고 청주 1작은술을 넣어 섞어준다. 마지막으로 튀긴 새우를 넣고 버무린 후, 예쁜 접시에 담아내면 된다. 




요새 자영업이 힘들다고 하지만, 자신만의 비법을 가지고 있으면 누구나 일품 요리사가 될 수 있다. 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo