매일매일 귀여움 충전! 2025 미니니 일력 - 선물용 박스 + 스프링 일력 + 미니니 TO DO LIST + 미니니 포스트잇
IPX 주식회사 감수 / 쌤앤파커스 / 2024년 11월

이 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다

귀여움에 빠져들었어요.

바로 미니니 캐릭터들에게요.

미니니 캐릭터들을 1365일 만날 수 있게 됐어요.

바로 미니니 일력으로요.

구성은 예쁜 박스 안에 미니니 일력과 깜짝 선물이 들어있어요.

선물이야기는 나중에 다시 해드릴게요.

크기는 손바닥 두 개 크기 그러니까 쫙 펼친 손 크기 정도 됩니다.

부담 없는 사이즈라 책상 어디에나 놓아도 크기 때문에 고민걱정은 없을 거예요.

오히려 책상 인터리어에 아주 도움이 될 거에요.

귀여운 캐릭터들이 날마다 바뀌거든요.

스프링제본으로 되어 있어서 편하게 그냥 슥 넘기면 돼요.

1월부터 6월까지 상반기 달력이 먼저 시작되고요.

6월이 다 지나고 반대편으로 넘기면 7월부터 12월까지 하반기 달력이 시작돼요.

다만 한 가지 조금 아쉬운 점이 있다면 만년 달력은 아니라는 점이에요.

2025년도 새해 달력이랍니다.

2025년에는 귀여운 미니니 보면서 항상 즐겁고 행복한 일들만 있었으면 좋겠어요.

그런데 이 귀엽고 앙증맞은 달력만 있어도 좋지만 두 가지 선물이 더 들어있어요.

바로 To do 리스트와 귀여운 포스트잇이 선물로 들어있답니다.

이 두 가지 선물도 잘 활용할 수 있을 거 같아서 2025년이 더 기대됩니다.

미니니가 궁금하신 분들을 위해 이렇게 미니니 캐릭터를 소개해드리고 있어요.

두 페이지나 되네요.

11일 페이지에는 역시나 우리를 응원해주는 말들이네요.

올해는 하고 싶은 거 다하라고요.

여러분들도 올해는 하고 싶은 거 다하시는 한해 보내시길 바랍니다.

한 장 한 장 달력을 넘길 때마다 입가에 미소가 가시질 않네요.

너무 귀엽고 재미있는 말들이 많아요.

매일 매일 옆에서 힘내라고 혹은 잘 될 거라고 다독거려주는 거 같아요.

친구 같고 부모님 같네요.

일력이라서 매일 매일 넘겨주는 재미가 있어요.

하루하루 날짜를 잊어버리지 않을 수 있겠어요.

들어있던 포스트잇으로 메모해서 달력에 붙여두어도 너무 좋을 거 같아요.

귀여움은 사랑이라죠?

사랑스러운 귀여운 미니니 일력으로 2025년 신나게 그리고 활기차게 보낼 거 같아요.