퍼즐 종이접기 100
삼성출판사 편집부 지음 / 삼성출판사 / 2025년 1월

출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함

퍼즐을 좋아한다면?

종이접기를 좋아한다면?

퍼즐과 종이접기의 재미를 결합한 새로운 종이접기를 만나보세요.

아이 발달에 꼭 필요한 핵심 능력을 재미있는 종이접기를 통해 키워볼수 있습니다.

따라하며 배우는 종이접기에서

문제해결력, 집중력, 창의력, 협응력, 관찰력, 공간지각력

모두를 키우며 재미까지 가지고 있는 퍼즐 종이접기입니다.

생각해서 퍼즐종이접기를 완성해야하기때문에 어려울수 있습니다.

하지만 첫 연습 접기 10장으로 연습 후 함께한다면 어려움이 있어도

같이 생각해보며 여러 시도를 통해 성공한다면 퍼즐 종이접기의 매력에 빠지실 것 같습니다.

보드게임중에서도 여러 방법으로 접어 보며 완성하는 게임이 인기이기에

이 종이접기도 아이들이 접을수록 더욱 빠져들수 있을 것 같습니다.

아이들이 하는 것이다보니 접는 선과 순서 표시가 나와있어 이해를 돕습니다.

일반 색종이 사이즈와 같고 얇아서 접는데 어려움도 없습니다.

특히 친구 혹은 가조과 함께 접어볼수 있도록

같은 도안이 2장씩 들어있는 페이지들이 있는게 마음에 들었습니다.

어려워한다면 어른과 같이 해보며 재미를 느낄수 있고,

친구와 함께한다면 누가 더 빨리 접는지 시합을 해볼수도 있습니다.

완성해서 나타나는 그림들도 아이들이 좋아하는 것들이라

성공했을때의 기쁨도 더욱 클 것 같습니다.

가벼워 가방에 들고 다니며 카페, 기차 등에서 시간을 보내기도 좋은 종이접기였습니다.