EBS / 번개맨 / 번개맨영어나라 / 번개맨 펜 / 유아영어 /
영어놀이 / 엄마표영어 / 홈스쿨링
EBS에서
만든 번개맨 영어나라!!!
소개글과 번개맨 펜이 궁금하시면 아래
포스팅을 참고하세요!!
▽▽▽▽▽▽▽
Happy Red Racer
( Feeling )
마리오와
달이, 별이, 땡이는
Happy
Red Racer 라는 영화를
보러 가요.
나잘난과
더잘난은 극장으로
가서 Happy Red Racer 영화를
다른
영화로 바꿔치기 해요.
번개맨은
두 악당들에게서 비디오를 되찾아 오고,
함께
영화를 보며 행복해 합니다.
스토리북을
살펴봐요!!

번개맨 영어나라는 번개맨 펜이 적용됩니다.
먼저 전원을 켜고 표지를 누른다음 아래 아이콘을 통해 다양하게 활용해요!
본문을 살펴볼까요?
I
like exciting movies!
( 나는
신나는 영화가 좋아! )
Let's
see HAPPY RED RACER!
HAPPY RED RACER 영화를 보자! )

Take
out HAPPY RED RACER!
HAPPY RED RACER를 꺼내.)
I
will put in EVIL SNACKS.
( 내가
EVIL SNACKS를 넣을 거야. )

This
is not HAPPY RED RACER.
( 이건
HAPPY RED RACER가 아니야. )

I
will get your movie back!
( 내가
너희들의 영화를 다시 갖고 올게. )

Take
back HAPPY RED RACER.
HAPPY RED RACER를 다시 갖고 와. )

What
a great movie!
( 정말
훌륭한 영화야! )

워크북을
살펴봐요!
번개맨 영어나라는 스토리북마다 한 권의 워크북이 제공된답니다.
워크북은 Song, vacabulary,
story, activity로 구성되어 있어요!
먼저 song섹션을 통해 아이들과 함께 주제와 연관된 쉽고 재미있는 노래를 불러보며 즐겁게 도입할 수
있어요!
세 개의 아이콘을 통해 노래를 익히고 부를 수 있답니다.
노래를 익히고 나면 vocabulary를 통해 목표 단어를 익혀요.
Story섹션으로 듣고, 읽고, 말하고, 써 보기도 하며 스토리북을 복습하고 심화 학습해 볼 수
있어요!
아이콘 버튼을 통해 활동을 복습해 보고, 영문을 듣고 읽어보며 문자에 익숙해질 수 있답니다.

또한 가위,바위,보 아이콘을 눌러 스토리와 연계한 다양한 양방향 Activity 활동들을 해 보며
책의 내용을 잘 이해했는지, 즐겁게 게임을 해 보면서 부족한 부분은 무엇인지 확인해 볼 수 있어요.

교구
살펴보기
이번 스토리북과 연계된 교구는 'Talking
Feeling Book(말하는 감정 책)'이에요.
어떤 상황에 어떤 감정 표정이 어울리는지 감정과 관련된 영어 표현들을 말해 보며 익숙해지고,
대상과 상황에 적절한 감정 표현을 사용하는 능력을 기를 수 있어요.
은이준이와 함께 <EBS
번개맨 영어나라>를 봐요!!
아이들과 책을 보기 앞서 학습목표를 짚고 넘어 가야겠죠?
주 제 |
Feeling |
목표
단어 |
fun,
sad, happy, exciting, hungry, tired,
sleepy,
angry |
목표
문장 |
① 감정을 나타내는 영어 표현을 이해하고 말할 수
있다.
예) I am
happy.
② '~할 수 있다'라고 구문을 영어로 이해하고 말할
수 있다.
예) I can laugh.
③ '~이 아니다'라는 부정문을 영어로
이해하고 말할 수 있다.
예) This is not HAPPY RED
RACER. |
누리과정
연계 |
감정의
표현 |
다섯번째 책은 '감정'에 대한 책이에요.
"How do you feel today? 라고 물으면 언제나
웃으며
"I am HAPPY!" 라고 대답하는 가은양이에요!!

조이랜드 친구들이 영화를 보러 갔어요!
아직 영화관에 가보지 못한 가은양은 아빠, 엄마와 함께 뽀로로와
타요 영화를 보러가자고 합니다.
그런데 나잘난과 더잘난이 영화를 바꿔치기 했어요.
친구들이 영화를 보며 무서워 하네요.

그때 번개맨이 나타났어요.
가은양도 번개맨을 도와 영화를 되찾아옵니다.
HAPPY RED RACER 영화를 보면서 친구들이 행복해하고
정말 멋지죠?

워크북을
활용해요!
스토리북을 통해 이야기의 전체를 파악했다면 워크북을 통해 넓게 활용해 볼까요?
먼저 번개맨 펜으로 노래를 들어보며 흥미 진진~!
노래듣기가 끝나고 감정표현과 관련된 열굴표정을 살펴봐요.
번개맨 펜으로 꾹꾹! 눌러요!
알고 있는 단어를 큰 소리로 따라 말해보면서 말이죠.

본격적으로 스토리섹션으로 가 스토리텔링을 듣습니다.
영어만 듣기도 하고, 영어+한글 기능을 이용해 스토리텔링을 들으니 더욱 이해가 빨라요!
OX게임으로 내용을 잘 이해했는지 확인도 할 수 있답니다.
그리고 번개맨 펜의 질문에 따라 해당하는 캐릭터들을 누르기도 하면서 말이죠!
민준이가 잠이 든 틈에 엄마랑 활동해서 아주 기쁜 모양이에요.
소리는 크게 내지 못하지만, 오랜만에 여유롭게 엄마와 책을 봅니다.
나잘난과 더잘난 때문에 무서운 영화가 나왔어요.
하지만 번개맨이 나타나서 다시 영화를 되찾아 왔어요.
별이, 달이, 땡이가 행복한 표정으로 영화를 봐요!
가은양도 조이랜드 친구들 처럼 행복한 표정을 짓고 있네요.
스토리까지 모두 이해했으니 재미있는 Activity활동을 해 볼까요?
번개맨펜으로 하는 게임은 정말 즐거워요!
혼자서 이야기만하는 전자펜이 아니라,
아이와 상호작용을 하며 게임도 할 수있는 똑똑한 전자펜!
정답을 맞추면 칭찬메시지를, 틀리면 따뜻한 격려메시지를 전해준답니다.
신나는 표정과 행복한 표정, 재미있는 표정을 구분하는 게 조금 힘들긴 했지만
거울을 보며 나는 지금 어떤 표정인지, 어떤 기분인지 알아도 보면서 즐거운 시간보냈답니다.
교구를
활용해요!
재미있는 교구 활동 시간~!
감정 표현 책을 통해 즐거운 활동을 해볼까요?
먼저 엄마가 묻습니다.
"How do you feel today?"
"I am happy!"
역시나 행복하다고 대답하는 가은양이에요!
행복한 얼굴, 슬픈 얼굴, 졸린 얼굴, 무서운 얼굴을 보드마카로 그려봅니다.
감정의 특징을 잘 잡아서 그리네요^^
얼굴을 완성하고 나서는 엄마와 어떤 기분일지 이야기도 나눠보았어요.
활동을 마친 뒤에는 다시 활동할 수 있도록 쓱쓱 지워주었답니다.
조이랜드
친구들이 영화관에 간 것을 배경으로 다양한 감정표현을 배울 수 있었어요.
오늘 우리 아이의 기분은 어떤지, 엄마와 아빠의 기분은 어떤지
일상 속에서 아이와 대화를 나누면서 감정표현을 말하는 분위기를 만들어야 겠어요!
우리 아이 첫 영어! 아이들이 평소에
좋아하는 캐릭터인 '번개맨 영어나라'와 함께라면
거부감 없이 즐겁게 시작할 수
CNC에듀
홈페이지 : http://www.dodopen.com/