로보카 폴리와 시작하는 첫영어 Set 3 : 좋은 친구들 - First English with Poli Set 3
A List / 2012년 10월

도치카페/ 도치맘 / 이퍼블릭 / 에이리스트 / Alist

로보카폴리와시작하는첫영어 / Firtst English with Poli

아이들이 좋아하는 로보카 폴리!

뽀통령과 함께 쌍대 산맥을 이루고 있는 아이들의 완소아이템이죠?

로보카 폴리라는 주제를 가지고 아이들이 재미있게 영어를 시작할 수 있어요!

캐릭터를 좋아하는 만큼 자연스럽게 영어도 신나고 재미있게! 받아들인 답니다.

이번에 세이펜버전으로 출시가 되면서 음원 스티커가 추가 되었어요!

음원 스티커는 별도로 판매하고 있답니다.

이렇게 세이펜 스티커를 표지와 페이지마다 부착해주었어요!

앞 표지에는 Title, Story, Song, Chant, 뒷 표지에는 Chant를 붙여주고

페이지에는 각 Story 스티커를 붙이면 끝! 상세하게 설명되어 있으니 어려운 일은 아니에요!

그리고 이렇게 플래시 카드도 추가되어 있는데요.

로보카 폴리에 나오는 친구들뿐만 아니라 그 친구들이 실제 생활에선 어떻게 불리고 있는지

알 수 있고, 책 속에 나왔던 단어들을 다시 한 번 복습해 볼 수도 있어요.

또한 각 알파벳으로 시작하는 단어에 대해서도 배울 수 있어서 파닉스를 접해볼 수 있답니다.

플래시 카드는 이렇게 앞/뒤를 넘겨보며 활용해 볼 수 있어요.

로보카 폴리에 나오는 친구들의 그림이 나오고 이것을 뒤집으면 영어로 이야기를 해준답니다.

폴리가 빨리 달리는 사진을 뒤집으면 '폴리는 빨라요. Pol is fast.' 라는 문장이 나와

간단한 문장을 배울 수 있어요!

다양한 친구들이 소개되고 그 친구들이 실제 생활에서 어떤 이름으로 불리는지도 알 수 있답니다.

알파벳으로 시작하는 단어를 소개시켜 주고 있어요.

자연스럽게 파닉스를 접해볼 수 있네요.

책 속에 나온 단어를 그림+우리말, 영어로 공부할 수도 있고,

책의 노래가 수록되어 있는 플래시 카드도 있어서 아이들이 더욱 재미있어 해요!

※ 플래시 카드는 별도의 스티커 작업 없이 세이펜 기능을 제공하고 있어요!

하지만 1-4권 풀셋 구매시에만 증정된다는 점 잊지마세요!

가은양과 함께 로보카 폴리와 시작하는 영어 책을 봅니다.

4권 중에서 헬리와 로이 책을 먼저 보여주고 있어요!

똑똑한 헬리와 힘이 센 로이! 가은양이 모두 좋아하는 친구들이에요!

마지막 장에는 활동 스티커가 있어요!

책마다 다른데 'What is it?'에서는 부분 사진을 보고 주인을 찾아 붙이는 활동이네요.

스티커 붙이기! 아이들이라면 모두 좋아하는 핫 아이템이죠!

그리고 책 읽기 스티커도 있어 아이들이 칭찬 스티커를 받으려 더욱 열심히 책을 보겠어요!

두 번째 'I am Helly'를 봅니다.

하늘을 나는 헬리콥터 헬리! 하늘에서 바라본 세상은 어떨까요?

모두 아주 아주 작게 보이겠죠?

반짝 반짝 빛나는 별도 볼 수 있으니 헬리는 정말 행복하겠어요!

가은양 열심히 따라해요! 비록 발음은 아주 많이 틀리지만 자신있게 큰소리로 외치네요.

한참 불가사리에 빠진 가은양은 이걸 보더니 반짝 반짝 별이 바다로 떨어져서

불가사리가 되었다고 이야기 하고 있어요!

플래시 카드도 봐야겠죠?

원래는 하나하나 잘라서 하나씩 보고 뒤집어서 또 보면 좋은데,

요즘 한참 한글 공부를 하고 있는 가은양의 집에 단어카드가 포화상태라 잠시 아껴두었어요!

좀 모셔(?)두었다가 활용하려구요!

그래도 세이펜을 콕콕 찍으며 폴리와 친구들이 하는 이야기도 듣고, 단어공부도 재미있게 해요!

우리 아이들이 좋아하는 로보카 폴리!  자세한 내용은 아래를 참고하세요!