수능 국어 독서 DNA 깨우기 1권 : 기출 배경지식 (2024년용) 수능 국어 DNA 깨우기 (2024년) 1
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2021년 12월

이제 고2가 되는 아이 '독서DNA 깨우기' 1권, 기출 배경지식, 고등 국어 문제집을 풀어보았습니다.

고등이 되고 국어가 많이 어렵게 느껴진다는 아이 인데요, 수능 국어를 대비해서 배경지식과 연계된 기출문제를 풀어 보며 실전 대비를 해보았어요.

교과를 연계한 배경지식도 쌓고 수능 국어 지문도 영역별로 다양하게 풀어볼 수 있어서 좋았다고 해요.

인문, 사회, 과학, 기술, 예술 영역의 필수 배경지식을 선발하여 지문이 구성되어 있고 각 단계별로 배경지식 DNA 점검, 수능 필수 배경지식, 배경지식을 활용한 기출문제를 풀어볼 수 있어요. 학습 계획표를 참고 하면 5주 완성으로 한권을 끝낼수 있더라고요.

책 구성이 쉽고 이해하기 좋게 되어 있어 문제를 풀면서 배경지식을 쌓기에 잘 활용할 수 있을것 같다고 하네요.

고등 국어 교재를 선택하고 풀는것 자체도 많이 고민이 되는데, 독서 DNA 깨우기로 차근차근 문제를 풀면서 수능 국어를 대비하면 좋을 것 같아요.

'이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다.'