교과서 다품 초등 국어.사회.과학 4-1 (2019년) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 다품 (2019년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 2월

국어, 사회, 과학 과목을 부담 없이 쉽고 빠르게 공부하며

학교에서 배운 내용을 바로 복습 할 수 있는 교재를 찾다가 다품 4-1 를 만났습니다.

국, 사, 과 통합 교재인 교과서 다품 4-1

001.jpg

문제집 한권에 세 과목이 담겨 있어서, 일단 아이가 학습하기에 거부감이 없었던거 같아요.

국어, 사회, 과학 과목을 각각 낱권으로 선택 했다면

교재의 양이 많아서 저희 아이는 좀 힘들어 했을꺼 같아요.

수학 과목은 교과문제집과 연산 두권의 문제집이 있지만

국어, 사회, 과학 은 한권으로 통합되어 있는 교재를 선택한건이 저희 아이에겐 좋았습니다.

002.jpg

4학년에 이제 올라가 반분위기 적응도 안 되어있고 교과 진도도 별로 나간게 없어서

과연 문제를 잘 풀 수 있을까 걱정이였는데 아이가 잘 풀어가더군요.

그리고 아이 나름 요일 계획표도 세웠습니다.

요일별 과목을 선택해 푸는 거였습니다.

교재 안에는 가, 나, 다 의 세 코스가 있어요.

아이의 맞게 선택해서 풀면 좋을꺼 같아요.

003.jpg

우리 아이는 가코스를 선택 했어요.

(사회가 어려워서 차근차근 공부 할래요.)

004.jpg

사회는 아이가 자신이 없는 과목 이긴 한데,

중요 개념을 한번 보고 문제 풀기를 바로 했는데, 새로운 어휘가 나오니 좀 어려워 했어요.

중요 개념 정리 하고 , 개념 어휘 확인 체크 하며 문제를 풀었어요.

꼭 알아야 할 핵심개념을 이미지로 확인하며 학습해서 이해하기 쉬워보였습니다.

005.jpg

교과서 기초 테스트를 하며 단원별 중요한 주제를 뽑아 쌍둥이 문제를 한번더 풀어 보았습니다.

006.jpg

단원평가로 다양한 유형의 문제를 풀며 좀더 중요 문제를 한번더 짚고 넘어갔어요.

그리고 마지막은 수행평가, 서술형평가 문제를 풀면서 한 단원을 마무리 하면 되겠더라고요.

그리고 국어 과목은

학교 진도에 맞춰 다품 교재를 풀어 보았어요.

007.jpg

국어는 교과서 기초 테스트를 풀며 문제에 집중 하는 모습도 보이며

국어 지문도 내용이 꽤 되니 꼼꼼히 읽어 보는듯 했어요.

국어는 워낙 아이가 좋아하는 과목이여서 별 어려움 없이 술술 풀었던거 같아요.

008.jpg

두꺼운 문제집을 보면 겁부터 먹던 아이였는데,

국어, 사회, 과학 과목이 한권으로 정리되어 있고 내용도 충실해서

우리 아이에게 딱 맞는 교재를 찾은거 같아서 좋았어요.

국사과 문제집으로 다품 한권을 다 풀며 학습 잘 할것 같아요.

[위 교재는 해당 출판사로 부터 제공 받았습니다.]