‘한 번 더’의 힘 - 매일 남보다 1퍼센트를 더 쌓아가는 사람의 기적
에드 마일렛 지음, 박병화 옮김 / 토네이도 / 2022년 11월

한번 더의 힘

(THE POWER OF ONE MORE)

-애드 마일렛-

✔️유튜브나 인스타, 팟캐스트등 알만한 사람들은 아는 에드 마일렛이 굉장한 책을 출간했다.

👊한번 더의 힘.

✔️이 ‘한번 더의 힘’으로 지금은 에드 마일렛이 되었다.

이제 에드 마일렛은 이 책을 통해 그 비밀을 알려주고, 경쟁자들보다 한 걸음 앞서나갈 수 있게 해 줄 것이다.

정체성(패러다임)을 바꾸어 한번 더!의 정체성으로 세팅하라.

한계에서 자유로워질것이다.

인간은 자동온도조절기를 가지고 있어 나의 한계를 조금만 넘어서려 하면 자동으로 나의 온도에 맞춰버린다.

그러므로 내면의 온도를 한껏 끌어올려 새로운 정체성을 창조해내라.

성공이란 절대 예전으로 돌아가지 않는 것이다.

목표의 한계를 정하지 마라.

연대를 구축하라.

미지근한 사람과 결별하고 뜨거운 사람과 관계하라.

끌어당기고 싶은 것을 말하라.

▶️어디서 많은 본 내용들일 수도 있다. 마지막 몰입의 ‘짐퀵’도 부의 확신의 ‘밥 프록터’도 시크릿의 ‘론다번’도 같은 말을 했다.

열거할수 없을 정도의 많은 책들에서 저 내용을 이야기했다.

▶️그렇다. 저건 진리다.

▶️이 책에는 우리의 자기계발에 필요한 중요한 핵심들이 모조리 나열되어 있다.

▶️그 뿐이라면 이 책은 추천할 필요가 없다.

2022년 아마존베스트 1위, 월스트리트저널 베스트 1위를 한 책이다. 자기계발의 진리를 모아놨다고 해서 미국의 많은 독자들이 많이 읽고 열광하지는 않았을 것이다.

✔️감명깊게 본 몇가지 부분을 소개하자면

❗️세상에서 가장 비싼 것은 “놓친 기회”이다.

긍정적인 틀을 씌우고 끝없이 반복해라. 한번 더의 힘이 더 많은 기회를 활발하게 찾아 낼 것이다.

생각해보면 기회라는 녀석이 정말 중요하다.

우리가 항상 기다리는 것이 기회 아닌가?

기회를 잡기 위해 인내하고 노력하는 것이지 않는가?

많은 기회를 찾을 수 있는 방법은 한번 더 시도하고 끊임없이 그 시도를 반복하는 것이다.

❗️❗️하루에 더 많은 하루를 추가한다.

하루는 72시간이다.

새로운 시간표를 짜라.

1️⃣첫번째 하루 > AM 6:00 ~ PM 12:00

2️⃣두번째 하루 > PM 12:00 ~ PM 6:00

3️⃣세번째 하루 > PM 6:00 ~ AM 12:00

와아!!! 이런 획기적인 방법이 있을 줄이야!

사실 어제 스토리에 올렸듯이 하루를 너무 바쁘게 살고 있어 조금 쉬어가야 할지 아니면 더 밀고 나가야 할지 진지하게 고민을 했다.

그런데 나에게 하루를 72시간으로 만들수 있는 방법이 찾아왔다.🤣

사실 하루를 3등분을 한다고 해서 시간이 늘어나는 것은 당연히 아니다.

하지만 3등분을 해서 시간계획을 만든다면, 분단위의 시간이 더욱 소중해지고, 더 작고 세밀한 하루를 보낼 수 있다.

저자는 말한다.

“하루를 3등분하는 것은 컴퓨터의 조각모음과 같다. 써보지도 못하고 사라지는 파편의 시간을 모으기 위해서다.”

❗️거리감각을 훈련하라.

마라톤 선수와 100미터 달리기 선수의 공통점이 무엇이냐면, 결승선이 눈 앞에 나타났을 때 전력질주를 한다는 것이다.

긴박감이다. 결승선이 눈 앞에 있다면 누구나 전력을 다 한다.

출발선부터 긴박감을 갖자. 긴박감으로 무장해야 결승선이 코앞에 있어도 불안과 두려움이 찾아보지 않는다.

좋은 거리감각은 필요한 긴박감을 불러내는 능력을 강화시켜 준다.

우리는 충분히 바쁘다.

게을러서 목표를 달성하지 못하는 게 아니다. 그냥 거리감각이 없어서 지금 100미터를 뛰어야 할지 마라톤을 해야 할지를 모를 뿐이다.

💬인간관계의 중요성을 말하고 사람들의 생각을 읽어내는 방법을 설명하는 부분이 있다.

무성영화 전략이라고 한다. 영화를 볼때 음소거를 해놓고 스크린에 펼쳐지는 행동들만으로 줄거리를 파악해 보라고 한다.

🤔난 그런 생각이 들었다.

우린 그냥 외국영화나 미드를 보면 되잖아. 어차피 영어라 못 알아듣는데.

영어공부도 하고, 사람들의 생각을 읽어내는 훈련도 하고 일석이조구나!👍👍

🕘진짜 나에게 주어진 시간을 제대로 쓰고 싶은 성공에 목마른 자들은 이 책을 꼭 읽기를 추천드립니다.

🥰내일부터 다크써클이 조금더 내려올수 있겠지만, 나의 하루는 72시간이 된다.