푸치와 브루닐드 - 꼬마 마녀, 고양이 친구를 만나다 푸치와 브루닐드 1
바르바라 칸티니 지음, 이승수 옮김 / 그레이트BOOKS(그레이트북스) / 2021년 10월

#푸치와브루닐드:꼬마마녀,고양이친구를 만나다

[ 푸치와 브루닐드: 꼬마 마녀, 고양이 친구를 만나다]

<모르티나 시리즈>의 바르바라 칸티니의 신작

사고뭉치 고양이 푸치와 무한 긍정 꼬마 마녀 브루닐드의 운명적 만남!

푸치는 특별한 재주도 없고, 검은 고양이라고 부르기에도 애매하게 꼬리 끝에 하얀 털이 있는 외로운 고양이에요. 함께 살자고 하는 이가 없어서 결국 가족을 찾아 나서요.

브루닐드는 할머니, 어머니와 함께 대대손손 마녀집안에서 태어난 꼬마 마녀에요.

열살이 된 후로도 나이를 먹지 않는 수습마녀에요. 정식 마녀가 되기 위해서는 데뷔 비행을 해야 하는데 파트너 고양이가 있어야 하죠. 그 고양이를 기다리다가 적극적으로 찾아나서는데, 고양이가 좋아하는 풀을 숨긴 망토를 두르고 나가기도 하고, 지붕에 고양이 먹이를 뿌려 유인하기도 하고, 고양이를 유혹하는 약을 만들기도 한답니다.

번번히 실패하다 결국 브루닐드와 푸치는 만나게 된답니다.

수정구슬을 통해 푸치가 올 것을 알고 있었지만, 브루닐드의 파트너 고양이를 찾겠다는 적극적인 태도들과 외로웠던 푸치가 함께 할 이를 찾아 나서지 않았다면 둘은 과연 만날 수 있었을까요?

우여곡절 끝에 만나게 된 푸치와 꼬마마녀 브루닐드는

그래서,

데뷔 비행에 성공하게 될까요?

“스트리가베르토!” “푸!”

데뷔비행을 위해 외웠던 주문 끝에 어떠한 일이 일어났을까요?

예상치 못한 일이 일어나는 것! 그게 바로 마법이죠~!!!

다음 번 마법의 주문을 외우면 또 어떠한 일이 일어날지 궁금합니다. ㅋㅋㅋ

이 책을 읽은 아들이 제일 기억에 남는 건 역시나 마지막 마법의 주문을 외운 후

예상치 못한 일이 일어난 것이 너무나 황당해서 잊혀지지가 않는다고 해요.

예상치 못한 일이 일어났는데, 브루닐드와 푸치는 생각외로 태연하다며,

자기가 그런일을 겪으면 너무나 답답할 것 같다고 했어요.

예상했던 상황은 아니었지만,

푸치와 브루닐드는 서로를 이해하고 믿었기 때문에 좋은 일이 생긴거라고 이야기합니다.

{{이 글은 그레이트북스 출판사로부터 도서를 제공받고, 솔직하게 쓴 후기입니다. }}