[연두비] 바바파파 스페셜 (전18권)+사은품 바바파파숨은그림을찾아라(1권)
연두비(전집) / 2017년 10월

반복해도 지루하지 않다보니 한글책 읽기에도 Great!!!

바바파파 스페셜 중 '바바 가족의 하루'랍니다.

바바가족의 성격과 재능, 특징에 대해 알아볼 수 있는 아주 좋은 책이에요~~

보드북이라 더 예쁨이 샘솟는 책이구요 (특히 색감이 예술이죠)

페이지를 넘기기 전에 9명의 바바가족이 순서를 기다리는 모습이 더 재밌답니다.

제일 먼저 바바브라이트네요.

과학자가 꿈인 바바브라이트는 실험정신과 도전정신을 매우 긍정적으로 보여주는 캐릭터에요 ^^

실수도 많이 하는 매력까지 보유했지요

다음은 바바주에요~~

초반에는 바바가족 이름 외우기도 힘들었는데 ㅎㅎ 지금은 저에게 조차 너무나 친근한 아기들

바바루는 동물을 사랑하는 캐릭터지요.

자연, 환경에 대해 친근하게 알려준답니다.

아름다운 바바마마

7아가들의 엄마랍니다.

만능 스포츠맨 바바브라보는 보트도 되었다 말도 되었다 각종 레저를 담당하고 있어요 ㅎㅎㅎ

다운양은 바바브라보처럼 아령을 들고 운동하기를 좋아해요^^

어떤 악기든 아름다운 소리를 내어 바바가족의 귀를 즐겁게 해주는 바바리브에요.

함께 악기를 만들어보기도 하고, 세상에 존재하는 소리에 대해 알려주기도 하지요

책벌레 바바리브

안경을 딱!

알파벳도 가르쳐주고, 옛날부터 전해내려오는 주스만드는 법도 알려주지요^^

캐릭터들이 하나같이 마음에 쏙듭니다.

개성강한 아티스트 바바보

바바보는 그림을 매우 잘그리구요, 도형에 심취해 있다가 조소, 도예등에도 뛰어난 재능을 보여줘요

털 문제로 종종 트러블과 재미를 선사해주지요 ^^

예쁜 바바벨

보라색을 가장 좋아하는 저희 다운이가 너무나 좋아하는 예쁜 바바벨이랍니다.

자기애가 강해 늘 본인의 모습에 심취해 있구요

예쁜 드레스나 진주에도 관심이 많아요

그리고 우리의 바바파파

늘 긍정적이고 문제해결능력이 뛰어난 바바파파

이제 바바가족과 모험을 떠날 준비 되셨나요? ^^

다운양의 FAVORITE BOOK '송아지처럼 그려줘'에요

마흔번은 본 것 같은데...

아직도 이렇게 심취해서 보고 있답니다.

시장에서 송아지 네마리를 사온 바바마마

아이들은 송아지처럼 바바마마가 주는 우유가 먹고 싶었던거죠...

바바주에게 송아지처럼 그려달라는 부탁을 하고서는 차례차례 줄을 서서 우유를 받아 먹고 있는 아기 바바들

바바주도 우유를 먹을 수 있었을까요? ^^

매일 봐도 꺄르르 넘어가면서 좋아하는 책...

'향수를 만들어요'

과학적인 요소가 가미된 '향수를 만들어요'

바바파파를 보면서 과학기구에 대해 굉장히 친근해졌어요~~~

과학자는 멀리 있는 사람이 아니라 필요한 걸 만드는 사람이란 개념이 심어진 것도 굉장히 마음에 든답니다.

미니사이즈의 '불꽃놀이'

다운양 손에도 쏙 들어가다보니 더 사랑을 받지요

작아도 스릴과 반전이 매력인 책~~~♡